커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [올인원 강의]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [올인원 강의]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

조금 늦은 수강후기네요 ㅎㅎ

지난달 650반에 이어 이번달 750반도 듣게 되었는데 650반에서 기본기를 탄탄하게 잡고가서 더 좋았던 수업이었어요!

750반은 숙제가 두배여서 첫주에 많이 힘들었고, 그게 둘째주까지도 이어져서 중간에 놔버릴뻔 했는데 ㅋㅋㅋ다행히 쌤과의 상담 덕분에 공부를 이어갈 수 있었어요. 이번에 상담을 처음 받아봤는데 개인 속도와 수준에 맞게 계획을 짜 주시고 현실적으로 조언해주셔서 감사했습니다. 그리고3월엔 학교때문에 수업을 못듣게 됐는데 혼자 어떻게 공부해야 하는지도 구체적으로 알려주셔서 감사했어요. 

처음 수업을 듣고나서 '고등학생때 이 수업을 들었다면 영어가 재밌었을텐데' 라는 생각이 들었어요. 어려웠던 문법이 이해가 쏙쏙돼서 문제풀때 눈에 보이니깐 영어 공부가 재밌더라고요. 이제는 생각을 하면서 풀 수 있어서 너무 기쁩니다 ㅋㅋㅋ아직 부족하지만요..

기억에 오래남고 이해가 잘되는건 쌤의 멋진ㅋㅋ그림과 스토리텔링 강의 덕분이라고 생각합니다.

PT, RT녹음파일도 정말 도움이 많이 됐어요. 이건 거의 개인과외입니다..이거 덕분에 정답 이외에 다른 보기에 대한 궁금증도 풀리고 문장구조를 끊어 읽는거에 도움이 많이 된거같아요. 최고 !! 

Lc도 쌤 덕분에 정답을 잘 캐치할수 있게 됐어요! Lc리뷰할때 정답 문장이 나오면 끊어듣기하라고 쌤이 알려주셨는데, 문제 풀때도 정답이 딱 들리게 됐어요. 말로 설명하니깐 뭔가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,아무튼 신기했습니다ㅎㅎ

키워드 잡는것도 처음엔 오래걸렸는데 시간잡고 하다보니 처음보단 많이 빨라졌어요!

좋은 수업을 들었으면 집에와서 숙제를 해야되지만,, 저한텐 숙제를 꾸준히 하는게 되게 힘들었어요. 혼자 공부하는거 자체가 외롭기도하고 쉽게 풀어지는데 열공인증 시스템과 선생님의 피드백 댓글이 저를 살렸습니다..같이 수업 들었던 분들이 열공인증 올리는걸 보면 같이 공부하고 있다는 생각이 들기도하고 동기 부여가 되더라고요. 그리고 쌤이 매번 달아주시는 피드백댓글 받으려고 열심히 숙제했습니다. 누군가가 내가 이만큼 공부했다는걸 봐주고 알아주니까 힘이 났어요. 진짜 이게 가장 큰 장점인거 같아요.!!!!

단어도 이렇게 관리해 주시는 선생님 처음봤어요. 쌤 덕분에 5개 외울거 10개 외웠네요...

쌤은 진짜 학생의 마음을 너무 잘 아시는거 같아요. 어떻게 하면 학생이 다른거 신경 안쓰고 '공부만' 할 수 있을까 많이 생각하신게 느껴져요. 모든걸 이 강의 안에서 해결할 수 있어서 정말 편했어요. 정말 사소한거 하나까지 학생들을 위한 쌤의 배려가 있습니다.

질문을 카톡으로 받아주시는것도 놀랍고 수업 못간날 녹음파일 주시는것도 좋았어요. 한번은 결석해서 녹음파일을 들었는데, 당연한 얘기지만 실제 가서 듣는게 기억에 훨씬 잘 남고 좋아요ㅋㅋㅋ결론은 결석을 하지말자...ㅠㅠ

올해의 시작과 방학을 운좋게 쌤과 할 수 있어서 좋았어요! 오랜만에 굉장히 알찬 방학을 보낸것 같아 뿌듯해요.

영어에 흥미가 생긴것도 가장 큰 변화예요!! ㅎㅎ

항상..선생님의 시간은 48시간인 걸까 ..라는 생각이 들정도로 열정적이고 바쁘게 사는 쌤을 보면서 저도 자극받으며 공부했네요 ㅎㅎ. 영어학원을 주5일가는게 큰 도전이었는데 선생님 덕분에 잘 마무리 할 수 있었어요. 게으른 학생인 저를 이끌어주셔서 감사합니다....

3월에 혼자 공부할 생각에 벌써 막막하고 걱정되지만, 선생님이 알려주신 방법대로 꾸준히 공부해서 다음달엔 꼭 멋있게! 성적후기로 찾아뵙겠습니다. 성적후기 너무 써보고 싶어요..ㅋㅋㅋ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

선생님이 세심하고 수업이 좋다는 수강후기를 보고 선택하게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 정윤진

수업레벨: 주5일 750반

수업시간: 13:00-15:00

각오 한마디 : 800점 넘어서 성적후기 쓸게요! 이번엔 꼭 토익졸업!!

손정화선생님의 답변 2020.02.29

손정화

윤진아 650반에서 750반으로 바로 넘어올때 숙제량이 버겁지않을까 걱정됐었는데 2월 한달을 잘 버텨줘서 고마워^^ 중간에 위기의 순간이 많았을건데 공부의 끈을 놓지않은건 그만큼 네가 공부를하는 의지가 있어서야. 여기 쌤의 그림과 스토리텔링은 양념일뿐 고기는 네가 구운것과 같단다ㅎㅎ 두 달간 쌤의 강의를 듣고 너무 좋은 평가를해줘서 쌔도 뿌듯하구나. 학교를 다니면서도 지금의 공부를 유지해서 네가말한 800점을 꼭 받도록해:)