커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2월 3,4주차 그웬쌤 후기
첨부
안녕하세요  2월  3, 4주차 토스를 준비한 취준생 입니다.

저는 먼저 이 수업을 들었던 친구의 강력 추천으로  그웬쌤 수업을 듣게 되었습니다.  반신반의 한 상태로 첫 수업을 들은 저는 너무 기대 이상이었습니다. 우선  제가 아는 다른 어학 학원과  아주  달랐습니다. 기본 템플릿을 만들어 단순히 외워라 하는 교육 방식이 아니라  간단한 단어들을 사용하여  직접 문장을 만들수 있게  도와주셨고 입을 열 수 있도록  수강생 한명 한명 크게 발음 하게끔 하여 발음 교정도 꼼꼼하게  해주셨습니다.  뿐만 아니라  매 수업 시작하면  그웬쌤 앞에서 수강생 한명 한명 씩 돌아가며 매 파트의 문제를  풀기 때문에 그웬쌤의 정확한 피드백과 자신감을  얻을 수 있어서 너무 좋았습니다 . 

그웬쌤의 수업의 또 다른  장점중 하나는  그웬쌤을 돕는  메이커스 분들이 있다는  것입니다.  수업이  시작하면  메이커스 분들은  토스 공부가 서투른 수강생들 옆에서  이끌어 주었고 정확한 피드백과  여러 조언을  해주어  짧은 수강기간동안 많은 도움이 되었습니다.

마지막으로 수업 분위기가 너무 좋았습니다. 매 수업마다 그웬쌤의  진심어린 조언과  수강생들의 이해를 돕기위해 재밌는 농담과 예시를  들어주셔서  2주 동안 수업을 듣는동안 너무 재미있었습니다.  

영어를 고등학교 졸업후 제대로 해본적이 없어 토스를 시작하는 것이
너무 두려웠지만 다행히  그웬쌤을 만나 너무나 다행이었다고 생각합니다. 
저처럼  처음  토스를  접하는  분이시라면  그웬쌤 수업을  꼭 추천드립니다!!

그웬선생님의 답변 2020.02.28

그웬

안녕하세요, 승주님^^
코로나가 기승을 부리고 있음에도 열심히 수업 참여 해주셔서 고마워요!
열심히 한 만큼 원하시는 점수 얻길 기도하겠습니다:)
부족한 부분이 있으시면 그웬튜브(http://gwentube.com/)에도 토스에 유용한 자료가 많으니 참고해주세요~
감사합니다!