커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 짱 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [   짱   ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

1) 토익 철새, 드디어 정착하다..!

저는 약 3년 동안 '토익을 따야한다'는 막연한 목표로

다양한 토익 인강, 학원 경험을 해왔습니다. 항상 작심삼일로 끝이 났고

토익으로 날린 돈이 어마어마한 사람이었습니다. ㅠㅠ 

이러다 평생 토익을 못따는 건 아닌지 걱정되던 중 

정화쌤의 토익강의를 통해 1달 동안 꾸준히 토익 공부를 하게 되었습니다 !!!!! (감격)

2) 스스로 토익 공부에 대한 동기부여가 생기다.

쌤의 강의는.. 정말정말 깔끔하고 재밌습니다..!

강의가 재밌어서인지, 쌤이 가르쳐주신 강의 내용들을 바로바로 캐치해서

실전 문제에 적용하고 싶다는 동기부여가 마구마구 생겨났습니다. 

영어 문법 강의는 *레전드, 국보급*입니다. 

RC, LC 광범위하고 막막했는데, 핵심만 짚어주시고 공부하는데 있어서 

기본은 지키되, 공부에 있어서 낭비되는 시간을 많이 줄여주셨습니다 ㅠㅠ

RC, LC 복습법이 가장 어렵고 난해했는데 짚어주셔서 감사합니다! 

3) 예습 - 학습 - 복습을 모두 잡을 수 있는 강의 

강의에 대한 모든 자료(음원, 해설, 음원해설 등)를 편하게 이용할 수 있도록 카페에 업로드 해주십니다.

아이폰 사용자를 위해 압축파일을 지양하시는 선생님의 배려에 감동받았습니다..

사실 토익공부 중 제일 번거로운게 음원 다운받고 해설 다운받고... 재생하고 이런 부분이 

공부 의욕을 떨어뜨리는 주범 중에 하나였는데, 편하게 공부할 수 있었습니다!! 

정말 감동적인 포인트는 결석한 학생들을 위해 당일 강의 녹음파일, 유인물, 필기노트도 제공해주신다는 점!

자신의 수준에 따라 추가적인 문제들도 제공해주세요...ㅠㅠ +아 그리고 카톡으로 질의응답도 받아주십니다.. (강의 첫날에 가르쳐주세요 ㅋㅋㅋㅋ)

진짜 *갓정화쌤..!*

4) 정화쌤은 REAL '선생님' 

선생님, 저는 단지 취업준비에 필요한 토익점수가 필요한 학생이었고

수많은 학생들 중에 한명일 뿐이었습니다. 쌤의 토익강의를 통해 

'이런게 교육이구나..' 라고 느꼈습니다. 

토익에 대한 지식 뿐만 아니라 학습법, 학습에 대한 동기부여, 내 수준체크, 학습 플랜, 추가 문제 등등 

1:1로 학생을 케어해주는 선생님의 열정과 노력 덕분에 한달 동안 정말 즐겁게 공부했습니다.

정말 이렇게까지 쌤의 도움을 받아도 되나? 싶을정도로, 무한한 쌤의 지원이 느껴졌어요 ㅠㅠ 

제 인생에서 가장 열심히 공부했던 고등학교 시절의 열정이 느껴지기도 했습니다!! 

엄.. 사실 매번 너무 감사했어서 어떻게 감사의 마음을 전해야할지..ㅠㅠ 

꼭 수강후기로 감사표현을 해야겠다! 생각은 항상 하고있었어요 쌤~~~

제 궁극적인 목표는 성적후기로 최고의 감사인사를 .. 드리는 것..! 입니다~~!! 

다들 토익은 꼭 '정화쌤' 강의 들으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

한편으론 다른 학생들은 몰랐으면 좋겠다~ 싶으면서도 

솔직히 말씀드리면 안들으면 많이 손..해!!! *^^* 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

카페 후기글 보고 선택했습니다.

저처럼 토익 학원, 인강을 여러 군데 시도했다가 실패하신 분의 후기가 정말 와닿았었어요 :) 

그분의 후기 내용을 요약하면 다음과 같습니다.

1. 토익 입문, 토익 문법, 토익 기초 잡기로 최고! 

2. LC 꿀팁으로 LC 점수가 단기간에 금방 오른다!

3. 수업에 대한 열정이 넘치시며, 정말 많은 수강생들이지만, 개개인에 맞춰 공부 방향을 잡아주신다! 

실제 수업도 너무너무 그랬어요~~ :D 

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 강이슬

수업레벨: 650 주5회

수업시간: 11:00~13:00

각오 한마디 : 하루에 조금이라도 공부하자! 

손정화선생님의 답변 2020.02.27

손정화

이슬~ 종강일이었는데 감동의 수강후기를 적어주셨군요ㅠ 아직 보안할 부분이 많은 강의인데 좋게 평가해주셔서 감사해요. 한달동안 시간을 알차게 보냈다는 생각이 들도록하는게 제 강의의 목표인데 이슬의 글을보니 이번달 그 목표를 잘 이룬것같아서 뿌듯하기도하네요ㅎㅎ 공부를 진행중인 단계라서 앞으로도 꾸준히 공부해야 원하는 목표로 다가갈수있어요. 이번달 열공인증을 올리던것처럼 이 페이스 유지해서 꾸준히 공부하길바래요:)