커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [토익이 재밌]다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [토익이 재밌]다                    

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

토익 850점이라는 졸업 요건을 미룰 수 있을 때까지 미루다가 대학을 수료하고 급하게 처음 토익 학원을 다니게 되었어요. 영어가 중요한 학과인데도 계속 영어 강의를 피해서 듣기도 했고, 주변 친구들이 계속 토익 재미없다, 지긋지긋하다고 말해서 토익 공부를 하기가 더 두려웠던 것 같아요. 졸업을 위해 절박한 심정으로 등록하게 된 학원인데 두 달째 주5일 수업을 듣고 있는 지금도 토익 공부가 재미있어서 계속 공부하고 싶다는 생각이 들어요. 저는 여태 중간에 포기한 것들이 정말 많을 정도로 의지가 부족하거든요. 이런 저도 열심히 공부할 수 있게 도와주신 정화쌤한테 너무 감사드려요.

어려운 문법을 이해하기 쉽게 예시와 그림으로 설명해 주시고, RC 직독직해와 포인트들을 녹음 파일로 제공해 주셔서 항상 일대일 과외 같은 수업이에요. 쌤이 알려 주신대로 공부하니까 점점 실력이 늘고 있는 게 보여서 더 공부가 재미있는 게 아닐까 싶어요. 쌤의 정성이 담긴 열공 인증 댓글은 공부하면서 많은 동기 부여가 되었고, 가끔 공부하다가 지칠 때 다시 공부할 수 있게 해 주는 힘이에요. 앞으로도 오랫동안 좋은 강의 해 주세요!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

커뮤니티에서 정화쌤 문법은 최고라는 걸 보고 등록했어요!!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 강유진

수업레벨: 650반

수업시간: 월-금 11:00-13:00

각오 한마디 : 다음 달에도 지치지 않고 열심히 하겠습니다! ^ㅡ^

손정화선생님의 답변 2020.02.25

손정화

유진~ 이번달 가뭄의 단비같은 후기 감사해요! 졸업조건이 높은 점수라서 꾸준히 토익의 점수를 쌓아야해요. 지금 잘하고있으니 지금의 페이스를 유지해서 꼭 졸업점수를 받길바래요. 쌤도 유진이 목표점수를 받을수있게 열강할게요:)