커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 조립식 컴퓨터 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [  조립식 컴퓨터  ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

정화쌤 강의는 저마다 다른 하드웨어를 지닌 수강생들에게 새로운 부품을 주는 조립식 컴퓨터 강의라고 생각해요.

토익 시발점 650반은 토익을 시작하는 학생들에게 최적화된 수업이에요. 

그렇기에 급작스레 고성능의 부품을 억지로 끼워 넣기보다는, 

정상 기능을 작동할 수 있도록 부품을 교체해주면서 잘 작동하는 지 확인하는 절차라고 생각합니다. 

이렇게 하나씩 고쳐가다 보면 시험장에서 완전하게 작동하는 우리들을 발견할 수 있겠죠? 

토익 고득점으로 가는 옳은 방향이라고 믿습니다.

2월부터 토익 학원을 다니면서, 주위 사람들이랑 토익 이야기를 많이 하다 보니 다른 학원 후기들도 듣게 되었어요.

다소 과다하게 부여되는 숙제랑 스터디 진도 따라잡다가 중도 포기하게 되는 이야기를 많이 들었는데,

제가 회사와 학원을 병행하면서 중도포기 하지 않았던 건 개인별로 케어해주시는 쌤의 열정 덕분이라고 생각해요.

직장인들은 무리하지 말고 할 수 있는 데까지 하라고 하셨지만, 

카페 열공인증에 댓글 하나하나 정성스레 달아주는 모습을 보고 반대로 더 열심히 해야겠다고 마음을 다잡곤 했어요!!

열공하는 다른 수강생들을 보면서 자극도 되었구요 ㅎㅎ

토익이 스트레스로 다가오는 게 아니라, 다가오는 수업이 기다려지게 해주셔서 감사합니다!

세심하고 살뜰히 수강생들을 챙기는 쌤의 모습을 보니, 앞으로도 오래 사랑받는 강의를 하실 것 같아요 ^^b

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

회사 근처에 토익 학원을 찾다가 후기가 좋아서 선택했습니다!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 노다인

수업레벨: 650반

수업시간: 주3일 저녁반

각오 한마디 : 저는 2/29 토익을 목표로 더 열공하겠습니다~

손정화선생님의 답변 2020.02.21

손정화

다인~ 눈에 쏙쏙들어오는 후기제목이 인상적이에요ㅎㅎ 다가오는 수업이 기다려졌다니 강의를하는 쌤의 입장에서 아주 뿌듯한 말이에요! 학원을 다니면서 중도에 포기하지 않은건 다인의 꾸준한 열공인증때문이랍니다. 저의 케어보다 스스로 올리는 열공인증이 앞으로 공부를할 원동력을 마련해주는라고 생각해요^^ 이제 2월 29일 토익이 얼마 안남았으니 마무리 잘해서 목표점수를 꼭 달성하도록하세요:)