커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영정쌤 구원쌤 맞춤토익 850반 한달 수강 후기
첨부

2년전에 850점이었는데, 900점 이상 점수 받기 위해 1월 한달 수강했습니다! 

RC구원쌤의 경우 시간관리와 내가 문법문제를 틀리는지 어휘문제를 틀리는지 확인을 통해 포커싱할 수 있게 많은 도움을 받았습니다! 

또한 해석은 최소로 하고 문제를 빠르게 풀 수 있는 방법을 알려주셔서 점수향상에 많은 도움이 됐습니다!

LC는 사실 큰 기대를 하지 않고 수강했었습니다.

기존에도 450점 정도 나오는 정도였고, 문제를 풀어보고 틀리면 스크립트를 보고 ' 아 이래서 틀렸구나' 하고 넘어가기 일쑤였습니다.

하지만 영정쌤 수업을 통해 파트별로 정확한 문제풀이법, 어느부분에서 답이 나오는지 더 세심하게 듣고 풀게 되었고, 자연스레 틀리는 갯수가 줄었습니다.

항상 밝은 모습으로 격려해주신 것도 많은 도움이 됐습니다!

특히 시험전 5일동안 매일 모의고사를 풀어봄으로서 시험보는 것에 익숙해졌고, LC같은 경우는 실제시험보다 난이도가 높은 문제를 풀어서 실제 시험때는 

너무 쉽게 들려서 속으로 웃으며 안심하면서 꼼꼼하게 문제 풀어서 만점받았습니다^0^ 

항상 웃으면서 여러분도 만점 받을 수 있다고 격려해주신 영점쌤 덕이 아니었을까 싶네요!ㅎㅎ 두 분다 감사합니다!