커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주반 수강 후기
첨부

며칠전에 순식간에 2주가 흘러서 종강했습니다.

(물론 실제로 저는 종강이 아니지만요..ㅎㅎ)

오픽을 준비하게 된 계기는 어학성적이 필요하기도 했지만, 무엇보다 영어 스피킹을 잘하고 싶어서 수강하게 되었습니다.

지니강쌤의 회화수업과 병행해서 들었는데요.

상대적으로 오픽강의가 주5일 연속으로 진행되고, 회화수업에 비해 숙제가 많아서 처음엔 부담이 되기도 하고 이렇게 하면 실력이 오를까? 성적이 나올까? 의문이 생겼습니다.

그래도 일단 수강하는 것 선생님의 말을 전적으로 믿고 따라가보자고 마음을 다잡고, 수업도 숙제도 거르지 않고 열심히 따라가려고 노력했던 것 같아요.

스터디를 하면서 조원들과 소통하면서 의지도 되고, 자극도 받고 덕분에 2주동안 열심히 잘 다닐 수 있었습니다.

이 수업을 듣고자 생각하시는 분들은 일단 의심하지말고 쌤이 하라고 하라는대로 따라가라고 말씀드리고 싶습니다!

고민할 시간에 표현하나 더 암기해서 자기꺼로 만드는 게 후회안하실 거라고 생각합니다.

몇 주 뒤에는 좋은 점수 받았다고 자랑글 올릴게요~~

지니 강선생님의 답변 2020.04.12

지니 강

한솔~ 회화랑 오픽이랑은 많이 다르지? 수업을 즐겁게 듣는거 같아서 쌤도 기분 좋았어. 좋은 결과 있길 바래!