커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 제이정 믿으세요
첨부

저는 고등학교에 진학한 이후로 영어가 너무 싫어

영어를 놓았습니다,,,,

tmi 수시로 대학을 갔기 때문에 영어는 내신 영어 정도만 짧고 굵게 했었어요

대학교에ㅜ진학한 이후에도 원서로 수업을

듣거나 했을시에  단어만 틈틈히 외웠을뿐

그동안 밀린 영어공부를 해야겠다는 생각을

한번도 하지 않았습니다.

고등학교 3 + 대학교 4 거즘 7년이라는 시간동안 영어와 담을 쌓았다면 쌓고 살아왔기에

토익을 준비하면서도 2달간 학원을 다녀

겨우 700중반대를 얻었고

이제 공채시즌이 다가옴에 있어 토익과 토스를 병행하기가 어려울것이라는 생각이 들어

토스로 마음을 틀었습니다.

그렇게 해서 2월 첫째주 오전 강의를 듣게 되었습니다!!

일단 저같은 분들 다들 걱정 마시고 제이정 선생님 수업 들으세요.

그리고 인강보다는 현강 들을수 있으면 꼭 들으세요

저도 왕복 세시간 반씩 학원 다녔는데 후회 안합니당

첫날 파트원 공부 하면서는 솔직히 현타가 많이 왔습니다.

영어를 잘하진 않지만 못한다고는 생각 안했는데

발음도 누가봐도 한국인.... 다른 분들과 스터디 하면서도 단어 발음을 못해 버벅이는 모습에

... 내가 지금  학원을 다녀도 되는것인가

2주만에 토스 성적 받는게 가능 한건 맞는것인가

지금  상황에서 내가  학원을 다니고 있는가

기초 회화를 다녀야 되는것인가 하면서

이틀정도는 고민 많이 했던것 같아요

하지만 믿고 다녀보세요!

물론 템플릿이 수준이 높은건 사실입니다

쉽게쉽게 말하는 단어에 비해 조금 어려울수 있는

단어를 이용하다보니 입에   붙을수도 있고요

하지만 선생님이 말씀하시는 숙제와외워야 하는 부분을 외워 응용하다보면 어느순간

치면 술술술술 얘기하게 되더라고요!!

진짜  믿고 다니세요 ㅜㅜㅜㅜ

저도 첫날 ... 다른 선생님껄 들어야할까?

나한텐 수준이 너무 높은 강의가 아닐까?

했지만 지금은 진짜 머리속에 쏙쏙 들어오는 좋은 강의였습니다.

토스는 제이정 2주의 기적이라는 말이 괜히 있는게 아닙니다!! 다들  믿고 제이정 하세용

제이정선생님의 답변 2020.02.25

제이정

정성스런 후기 고마워요^^
힘이 납니다~
2주동안 수고하셨고, 좋은 결과 있기를 바래요.
화이팅~!!