커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

어머 그웬선생님 수업 웬일이니!
첨부

안녕하세요. 저는 현재 그웬선생님 토익스피킹 수업을 듣고 있습니다. 벌써 2주의 시간이 끝나가네요.

수업을 듣게 된 계기는 새해가 되면 세우는 목표에 '영어회화' 가 빠질 수 없죠.

2020년 버킷리스트에도 어김없이 영어회화를 적었고, 이번에는 꼭 실행에 옮겨야겠다고 생각했습니다.

무작정 회화학원에 가서 수업을 듣기에는 자신이 없기도 하고 효과적으로 실력을 향상시킬 수 있을까 하는 생각이 들어 고민하다가

이왕 하는 거 점수도 따면 좋겠다 싶어 토익스피킹을 선택하게 되었습니다.

다른 학원들도 많이 찾아보았지만 토익을 영단기에서 다녀본 경험이 있어서 토스도 여기로 결정했구요.

2월에 개강하는 수업 중 그웬선생님 수업이 더 끌려서 선택하게 되었습니다. 이유는 모르겠지만 저랑 잘 맞을 것 같았어요!

그래서 1월에 바로 수강신청을 하고 설레는 마음으로 2월이 되기만을 기다렸습니다.

첫날 학원에 와서 어리버리하고 정신없던 저는 메이커스님들이 있어서 다행이라고 생각했습니다.

1:1로 옆에서 피드백해주시고, 여러가지 팁도 알려주시고, 모르는 것을 바로 물어볼 수 있어서 정말 도움이 많이 되었습니다.

이번에는 우한 폐렴 때문에 마이크를 돌려가며 스피킹 할 기회가 없어 아쉬웠지만 그래서 더더욱 메이커스님의 도움을 잘 받을 수 있었다고 생각해요.

저는 토익스피킹에 대해 아무것도 모르는 상태로 학원에 갔는데 2주만에 이렇게 말할 수 있는 게 신기한 것 같아요.

파트1~6까지 어떤 부분이 중요하고, 어떤 템플릿을 이용해서 대답해야할 지 정확하게 알려주시기 때문에 가능한 거라고 생각합니다.

처음에는 외울 것도 많고, 헷갈리는 부분이 많아서 시험장가면 당황하고 다 까먹는 건 아닐까 생각했는데

수업 끝나고 남아서 공부하고 집에서도 계속 연습하다보니 저도 모르게 술술 나오더라구요!

카페에서 혼자 공부할 땐 제가 원래 스피킹을 잘 하는 사람이 된 것 같은 기분이 듭니다ㅎㅎㅎ

또 발음이나 강세, 발성과 호흡 부분까지 잡아주시기 때문에 이 부분이 정말 도움이 많이 되었어요.

유튜브로도 선생님의 발음을 듣고 따라하고 연습할 수 있는 것도 좋았습니다.

저는 그냥 지하철이나 버스에서 이동하는 동안 듣기도 했습니다. 많이 듣고 많이 따라해보는 게 중요하니까요.

그리고 목소리도 정말 좋으십니다! 부러워요...ㅎ  

아무래도 이런 세세한 부분까지 중요하다보니 인강보다는 현강을 더 추천드립니다!

학원에서 그웬선생님과 수업하시면 어머 진짜 웬일이니! 하실테니 주저하시마시고 등록하세요!

2월 2주동안은 토스에만 집중했다고 할 수 있을 정도로 학원-숙제-복습에 집중했는데

이렇게 하면 짧은 기간에도 모두들 좋은 점수 받으실 수 있을 거라고 확신합니다. 그웬선생님 덕분이죠!

아직 시험을 보진 않았지만 이번 주 종강 후 며칠 더 공부하고 다음 주에 바로 시험을 볼 예정입니다.

좋은 점수가 나오길 바라며 그 때 또 후기 남길 수 있도록 남은 시간 열심히 하도록 하겠습니다. 그웬 선생님 감사해요 ♡

그웬선생님의 답변 2020.02.28

그웬

안녕하세요, 영현님!
수업도 열심히 참여 하시고 수업 후에도 스스로 열심히 공부 하셨군요!
노력한 만큼 점수 뿐만 아니라 영어 실력도 향상시킬 수 있을겁니다^^
꼭 원하시는 점수 얻으시길 바랄게요!
감사합니다.