커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세상은 토스에게 물었고 토스는 그웬을 답했다.
첨부

현 그웬 선생님 토스 수업을 듣고 있는 수강생입니다. 수업이 거의 막바지에 다다라서야 후기를 작성하게 되네요

저는 원래 외국어 공부를 좋아하는 편이어서 영어 말고도 다른 나라 언어를 배우고 있습니다. 

근데 아무래도 한국이라는 지역의 특성상 토익이나 토스, 오픽 등은 취업 준비시 뗄레야 뗄 수 없는 것들 이더군요..

그래서 토익 공부 후 제가 제일 취약한 말하기, 스피킹 공부를 솔직히 말하면 억지로 시작하게 되었습니다.

제가 영어로 말을 해본건 비영어권 국가로 해외여행을 갔을때나 대학교에서 외국인 학생을 만났을때? 말고는 거의 없었습니다.

그래서 제대로 입을 떼는데 두려움이 있던게 사실이었구요.

하지만 주변 친구의 추천으로 영단기 토익스피킹 그웬선생님을 알게 되었고 인강을 들을까 고민도 했었지만 아무래도 말하기 수업은 말을 직접 해보면서 다른 사람에게 피드백을 받는

편이 실력향상에 훨씬 도움이 될거 같아 현강 수업을 신청했습니다.

수업 첫 날, 긴장된 상태로 학원에 도착했을 때 많은 메이커스(보조 조교?)님들이 수강생들을 맞이해 주었습니다.

아무래도 수업의 딱딱한 분위기보다는 수강생을 바로 옆에서 도와주는 또래의 메이커스들이 있어 좀 더 편한 분위기가 조성되었던거 같습니다.

그렇게 선생님이 오시고 수업이 시작되었고, 제일 기초적인 영어 발음 교정부터 듣게 되었습니다. 

솔직히 말하면 원래 이렇게 까지 디테일 하게 수업이 진행되는건가 하고 적잖이 놀랐던게 사실입니다.

발음 교정부터 연음, 끝음처리, 읽는 속도, 톤, 강세 등 그냥 모범 답안이 내 눈앞에서 말을 하고 있는 느낌이었습니다. 

그냥 그대로 따라만 하면 되니 거의 밥상을 차려서 제 입 앞까지 숟가락이 도착한 것 같았습니다. 

이렇게 파트1 부분부터 그 뒤로 이어지는 다양한 파트들의 수업에서도 선생님은 우리 학생들의 제일 부족한 부분을 콕 찝어가며 설명해주셔서 너무 와닿았고 좋았습니다.

선생님이 직접 만드신 부교재 활용부터 프린트 요점 정리(저는 이게 진짜 핵꿀인거 같습니다.. 거의 이거만 있어도 반은 먹고 가는 느낌?)등 알찬 수업 재료들이 많았습니다.

그리고 수업이 파트1,2,3,4 이렇게 순서대로 쭉 가는게 아니라 1,2,5,6,3 이렇게 랜덤식으로 난이도?순으로 이어진 부분도 인상깊었습니다.

솔직히 갑자기 어려운 부분을 공부하려고 하면 집중이 떨어지고 하기 싫어지는게 있기 마련이거든요..

또한 제일 공감됐던 선생님 말씀, '아니 토스 학원을 갔는데 내가 하고싶은 말은 못하게 하고 무슨 뭘 주더니 갑자기 자기가 시키는 대로만 외우라고 한다...

나는 내가 하고싶은 말이 있는데 왜 그걸 못하게 하는지 너무 싫고 짜증나서 토스 때려치고 오픽 갈거다' 라고..저도 솔직히 처음엔 그 마인드가 있었습니다. 엄청 찔렸달까요ㅜ

근데 저처럼 생각하신 분들, 자기가 하고싶은 말들을 영어로 표현하면서 시험의도에 맞게 대답하는게 한국어가 네이티브인 사람이 2주만에 이룰 수 있는 일 일까요?

그렇게 만들려면 적어도 2-3년 이상은 걸린다고 생각합니다.. 그냥 툭 치면 영어로 내 생각을 말할 수 있어야 될 정도니까요.

강의 의도처럼 2주만에 토스 완성을 위해서는 모범적인 답변 템플릿을 암기하여 간단한 아이디어 몇몇을 넣어 답변하는게 가장 이상적인거 같습니다.

근데 현실적으로 템플릿이 있어도 2주만에 말이 안끊기게 술술 뱉는게 잘 안되더군요.. 제 두뇌 용량 초과인건지 그냥 제가 공부를 많이 안한건지 솔직히 선생님이 주시는 거에 비해

받는 제가 너무 부족한것 같다 느꼈습니다. 그래서 저는 좀 더 보강한 후 시험을 곧 치를 예정입니다.

그래서 정말 영어로 말하는게 두려우신분들, 아예 쌩 처음 토스를 준비하시는 분들은 선생님이 처음부터 하나하나 도와주시니 수업 적극 추천합니다!

왜 이런 학원은 제가 사는 지역에 없는건지...흑 

아 그리고 이 수업은 토스&토익에 대한 지식이 없을수록, 맨바탕일수록 더 좋은거같아요.. 저는 토익을 공부하고 수업을 들어서 그런가 자꾸 토익개념을 넣으려고 해서ㅜㅜ

주저리주저리 말이 너무 길어진 것 같네요.

어찌되었든 정말 선생님 덕분에 짧은 2주지만 많은 걸 배우고 갑니다. 감사합니다!  

그웬선생님의 답변 2020.02.28

그웬

안녕하세요, 윤근님!
정성이 가득한 후기 올려주셔서 감사합니다^^
아무래도 2주안에 점수를 얻으려면 더 많은 시간과 노력이 필요하지요ㅠㅠ
그래도 2주간 열심히 공부하셨으니 분명 좋은 점수 얻으실 수 있을겁니다!
부족하다고 느끼시면 그웬튜브(http://gwentube.com/)에도 토익스피킹 모의고사 및 유용한 자료가 많이 있으니 참고해주세요^^
감사합니다.