커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬?? 그웬!!
첨부

저는 토익이나 토스 공부를 한 번도 해본 적이 없었습니다. 그래서인지 시험을 보면 마주칠 현실에 대한 도피성으로 공부를 해본 적이 없다는 핑계를 댔었을지도 모르겠습니다.

하지만 진짜 영어 공부를 해야할 상황이 되어 알아보던 중 저와 영어실력이 비슷하게 처참했던 동기의 추천으로 그웬 선생님을 알게 되었습니다. 그 동기가 그웬 선생님 수업 들으면 레벨6은 기본으로 받을 수 있다고 하길래 처음엔 물을표를 가지고 수업신청을 했습니다.

처음 수업을 듣다보니 생초보인 저에게는 시간안에 템플릿 읽는 것도 벅찼는데 선생님의 반복 학습과 77000도장.....이 상당히 효과적이었습니다. 아직도 받은 6-8스티커를 보고도 어떻게 했지 싶습니다. 

이 수업으로 쉬우면서 유용한 표현을 많이 알게되었고 아직 많이 부족한 실력이지만 그웬 토스에 대해 느낌표를 가지고 종강할 수 있게 되어 감사합니다. 저같은 생초보도 했듯이 토스 고민하고 있는 분들은 그웬 선생님 수업 들으면 후회하지 않으실겁니다! 제가 또 토스 수업을 들어야한다면 주저없이 그웬선생님 수업을 선택할 겁니다!

그리고 부족한 저때문에 고생하신 메이커스님도 감사하고, 사실 메이커스 지원도 혹 했지만 아직 전 개인공부 하기도 모자랄 실력이라... 다음에 다시 수강하게 된다면 .....ㅋㅋㅋ

아무튼 그웬토스 성공적입니다! 

그웬선생님의 답변 2020.02.28

그웬

안녕하세요, 중현님!
아직 부족하다고 느끼시더라도 쉬운 문장 쓰도록 노력하시고 부담감을 덜 가지시면
분명 좋은 결과가 있을 겁니다! 부족한 부분은 그웬튜브(http://gwentube.com/)에서도 토스 모의고사, 파트별 정보 등을
이용하시면 채워질 수 있을 것이니 참고해주세요^^
감사합니다.