커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤과 2주만에 오픽끝내기!! +영포자 첫오픽 IH달성
첨부

처음 오픽 준비할때 어떤 영역인지 혹은 어떻게 준비를 해야하는지 막막할 때 지니쌤의 강의를 들으시면 시험에 대한 big picture를 얻으시리라 확신합니다.
일단 전 토익스피킹을 혼자 공부했었고 , 원하는 성적이 계속 나오지 않아서 OPIc시험으로 옮겼고 , 오픽이라는 시험에 대해서 아무런 정보가 없는 상태였기에 제대로 된 수업을 듣고 , IH를 꼭 취득하리라 다짐하고 학원 강의를 수강하게 되었습니다.
일단 전 영어를 잘 못해요.. 특히 문법적인 부분이 많이 약해요, 그래서 처음에 오픽 시험 40분동안 어떻게 구구절절 말하지...? 라는 걱정을 엄청 많이 했었어요..
하지만 지니쌤 강의를 들으면서, 스토리 라인 만드는 법이랑 표현들과 스터디들을 통해 하루하루 저만의 탄탄한 스토리가 만들어지는 것을 보고 걱정은 없어졌어요.
오픽에 서베이랑 돌발주제들이 나오는데, 각 주제 모두 준비하는 것이 아닌, 묶어서 준비할 수 있는 방법을 또한 알게 되었습니다.
그리고 오픽이 굉장히 구조화된 시험이란 것을 수업을 들으면서 알게 되었습니다. 그래서 지니쌤이 알려주신 고득점을 받을 수 있는 문법, 어형, 표현들을 위주로 저만의 스크립트를 작성해 볼 수 있었습니다.
그리고 외운 티를 내지 않게 하기 위해, 같은 주제에 대해 다른 방식으로 표현하는 스토리 전개를 만들어 전략적으로 준비 할 수 있었습니다.
또한 다양한 필러를 알려주셔서 좀 더 자연스럽게 말하는 방법을 알려주시며, 발음교정 , 어색한 억양 등 단순히 시험을 위해 스크립을 만드는 것이 아닌 ,정말 자연스러운 영어를 구사하도록 지도해주십니다.
그리고 스터디 강추 입니다!!. 스터디를 통해 주제에 대해 더 다양하고 스크립을 만들 수 있었습니다.
사실 같은 경우 , 수업들을 당시 또 다른 시험 준비와 수업으로 인해 사실 성실히 과제를 외워오거나 스터디를 매번 참석하지는 못했습니다.
그래서 수업이 끝나고 3일정도? 혼자 공부하고 봤습니다.
일단 수업시간에 배운 내용 , 숙제 내용 ,스터디 내용을 다 정리 하였습니다.
그리고 예상 주제를 많이 묶어서 표현할 수 있는 내용으로 저만의 스크립트를 따로 구성하였습니다. 그리고 전 영어를 잘 못해서 자연스러움을 주고자 you know , I guess , I would have to say 이런 식의 필러를 엄청 많이 넣어서 만들었어요. 
그런데 시험을 치러 막상 들어가니, 긴장되고 아무리 외웠던 스크립트라도 기억이 잘 안나더라고요.
그리고 경험 상 문제 파악으로 쳤기에 이번 시험은 쌤이 하라는 레벨보다 더 높여서 진행했었어요… 그래서 마지막이 정말 헬이었어요..ㅎ 쌤 말들으세요.
전 이번에 5-5로 진행했는데 ,
문제 15 문제 중 10문제는 쌤이랑 준비하라고 한 것에서 똑같이 나왔어요. 그리고 5문제는 조금 주제는 다르긴 하였지만, 이것도 그래도 수업시간에 배운 내용으로 그냥 다 풀어냈어요,
그리고 수업시간에 꼭 외우는 것 있는데, 전 그건 외우고 있어서 , 비슷하게 사용해서 넣었어요.
문제는 그래도 패스 하지 않고 말 많이 했더니, 마지막 문제 풀기 시작할 때 2분 남았었어요. 물론 중간에 멈춤도 있었지만 , 저는 문제를 다 풀어내서 기뻤어요.
아직 성적나오진 않았지만, 다시 제대로 준비해서 한번 더 시험보려고 합니다!
영어말하기에 두려움이 있었는데, 두려움 없애주시고 열정적으로 가르쳐 주신 지니쌤 감사합니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

저 오늘 성적 나와서 인증합니다!! 다시 시험치려고 준비하고 있었는데 원하던 IH성적이 나왔습니다!!!

저 정말 제가 이 점수 받아도 되나할 정도로 영어도 못했고, 공부기간도 굉장히 짧았습니다.

쌤 수업듣고(솔직히 성실히 들은것도 아닙니다...), 3일 추가 공부하고 성적받았습니다.

정말 전적으로 지니쌤 믿으셔야 합니다.

대부분 수업에서 배운 것으로 커버 다되었습니다. 그리고 제가 쌤 말안듣고 레벨을 올려쳤는데, 어렵고 예상못했던 문제가 나와 굉장히 당황했었습니다.

그래도 최대한 수업때 배웠던 내용으로 풀어내고 , 가르쳐 주신 우회표현을 사용해 풀었습니다.

덕분에 전 앞으로 토익도 더하지 않고 취준기간동안은 영어 졸업하려고 합니다!

다 지니샘 덕분입니다. 감사합니당~~~ 

지니 강선생님의 답변 2020.04.12

지니 강

지원아~ 2주동안 최선을 다할 수 있는 스케줄(?)은 아니었지만 그래도 좋은 레벨이 나와서 쌤도 기분이 좋구나~ 잘했어!