커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

김도경쌤 수업 수강신청 하기 전 필독 바랍니다.
첨부
2019년 11월부터 2020년 1월까지 총 3개월동안 김도경 선생님의 주말 700반 수업을 들은 학생입니다. 

토익학원을 선택하실 때 수강후기를 보고 선택을 했었죠.
하지만 요즘  수강후기 쓰면 다음 달 할인 이런 다음달 교재할인  무조건 칭찬만 있는 수강후기들, 거짓 수강후기들 때문에  저는  제 돈 주고 수업을 들으니까 엄청 나게  많은  고민을 하게 되었습니다. 

sns부터 시작해서 인터넷 검색 그리고 타 학원들 수강도 다 했지만 제 토익 점수는 잘 찍어야 390였어요 ㅎㅎㅎ ! 그냥 서치하다가 어딘가 고독해보이는 김도경선생님에게 점점 눈길이 갔고 lc 만점자를 많이 배출하시는 걸 보고 아 나도 이 수업을 들으면 500은 넘지 않을까 , 또 가격도 괜찮고 저랑 시간도 맞아서  신청을  했습니다! 

수강일이 오기도 전에 선생님에게 개인톡이 왔고  제가 수강취소도 할 수 있는 반면, 1:1코치로 저에게 힘도 실어주시고 듣기 공부하는 마법의 비법까지 알려주셨습니다! 

제가 점수를 잘 받았으면 한달만 듣고 그만뒀겠죠?  김도경 선생님의 수업방식  그리고  많은 학생이 있음에도 불구하고 개인코치, 학생들에 대한 관심이 너무나도 좋은 나머지 계속 수강을  했고,  영어공부를 제대로 해보지도 않았지만 선생님 덕분에 RC 점수를 100점이나 올릴 수 있었습니다!  아직 LC가 만점이 아니여서 ㅎㅎ 저는 만점 받을 때 까지 다닐 생각이며, 2월은 좀 쉬고 3월에 다시 다닐겁니다! 

이 수강후기를 보신 분들 고민하고 계시는 분들 저 믿고 선생님 믿고 수강신청 꼭 하세요
저희 집 형편 어렵습니다 ! 학원 다니기도 부담됩니다'! 근데 선생님 수업이 그냥 과외나 마찬가지인 이 수업  그리고 커리큘럼 (쌤 문제집 너무 좋음) 다 좋아서  후회없이 추천해드려요! 

칭찬만 있으니까 더 의심스럽죠  선생님 단점도 말씀 드릴게요 ㅋㅋ
목소리가 크세요.... 강의실이 작아서  목소리가 크신데  마이크도 가끔 쓰셔서 증말 커요
카톡 말투가 딱딱하세요. 남자 선생님이여서?? 편견이겠지만 싸나이 여서 카톡 말투가 좀 딱딱하세요  그래서 이모티콘도 쓰시는데  이모티콘도 딱띡해오.. 
질문방에 질문하면 좀 머쓱하게 딱딱해요  그래서 전 개인톡으로 질문합니다! 사실 질문 할 것도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 같이 문제 풀이해주셔서 .. 
또 단점 생각해 봤는데 수업하다가 수업이 기니까 선생님이  잠을 깨라고 얘기를 하는데
저는 자는 학생이 아니기에 그 얘기를 들으면 졸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 반을 잘 만나야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜가든 반은  함께하는 동료는 중요시하죠 ... 에휴

어쨋든 저는 김도경 선생님 추천하고 저처럼 의심 많고 그런 분들  잘 생각해 보시고
김도경 선생님 수업 들으세요~!~!~! 

<< 제 친구는 타 학원 유명한 00토익 하는데  김도경 쌤의 반복파일과 문제집 보고  깜짝 놀랐습니다 ,, 하지만 그녀는 주말에 시간이 안돼 수업을 포기했죠>>