커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주만에 710>870점 상승!
첨부

영정쌤의 강의는 항상 활력넘치고 재밌어요! 쌤이 해주시는 강의를 듣다보면 정말 쌤도 공부를 엄청 많이 하셨겠구나 하는 쌤의 노력과 실력이 느껴졌던것 같습니다 또 그것들을 학생들에게 가감없이 나누어 주시구요.

특히 딕테이션이 너무 인상깊었습니댜

예전에는 엘씨하면서 나오는 중요한 단어들이라던가 키워드를 찾으려고만 하다가 정작 내용을 못듣는다던지 했었는데, 정확한 딕테이션방법을 알려주세요! 물론 힘들었어요ㅠㅠ 이렇게 딕테이션 한다구 들리는게 맞는걸까 .. 힘들어도 참고 하루하루 숙제와 딕테이션 꾸준히 했더니 2주만에 710점에서 870점이라는 기적이 일어났던거 같아요! 

저는 RC가 더 문제였던 터라 LC에는 시간을 많이 투자하지 못하구 실제로 시험장에서도 뒤에 RC파트가 너무 걱정이되서 몇 문제 놓쳐서 찍기도 했습니다

근데 이번 결과를 보고 자신감이 좀 생긴거같아요. 공부 좀 더 하면 더 잘할 수 있겠구나 라는 생각이 듭니다.

영정쌤이 제시해주는 여러학습방향 새겨듣고 그대로만 해도 엘씨는 문제없습니다!
또 큰 학원에서 공부하는데도 불구하고 구원쌤 영정쌤 두분다 카톡으로 학습상태나 조언 틈틈히 챙겨주신 부분도 큰 역할을 차지했던 것 같습니다

다음달에도 더 열심히 공부해서 900점대로 올려보도록 할게요! 화이팅!