커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 강의 후기
첨부

이전에 토스 시험을 본 경험은 있었지만 혼자 공부해서 그런지 원하는 레벨이 안나왔었고, 현강을 고민하다가 주변에 물어보니 다들 제이정쌤을 추천해줬어요~

그래서 바로 Lv.6-7반 등록했고 2주만에, 아니 설연휴가 껴서 무려 8일만인데도 거의 토스의 모든 것을 배우고 가는 느낌입니다! 

선생님께서 한 명 한 명의 질문도 놓치지 않고 대답해주시고, 이해 못하면 이해할 때까지 설명해주시는 모습.

그리고 매일 에너지 넘치는 모습으로 수업을 아주 잘 이끌어주셔서 피곤함에도 불구하고 더 열심히 해야겠다는 생각이 들었어요!

그러면 이제 특장점이라고 생각되는 부분을 적어볼게요ㅎㅎ

1. 방대한 자료, 근데 양으로 승부하는 게 아니라 양도 많은데 하이 퀄리티라 이것만 다 외워도 시간 다 채우고도 충분히 남을 것 같아요ㅎㅎ

다만.. 이건 본인의 노력의지에 달린 것 같습니다.... 그냥 주시는 것 다 외우고 연습만 하면 Lv.7은 기본으로 갈 것 같아요.

2. Sarah 선생님과의 스터디

이전에 강남 모 대형학원들에서 토플, 영어회화도 수강했었는데 이렇게 선생님이 스터디 시간 내내 상주하시면서 학생들 지도해주신 적은 없었던 것 같아요.

선생님이 계셔서 학생들끼리 진행하는 스터디와 달리 늘어지거나 하는 부분이 없어서 좋았고, 특히 원어민 선생님이셔서 그런지 뭔가 더 자연스러운 표현? 같은 걸 가져갈 수 있었던 것 같습니다ㅎㅎ

인강이랑 현강 고민하시는 분들 계시다면 저는 제이정쌤 현강으로 2주동안 토스만 하시길 추천드려요!

그러면 진짜 거짓말 안보태고 최소 Lv.7은 나온다고 장담합니당

2주동안 알찬 수업 해주신 제이정 선생님, Sarah 선생님 감사 드려요!

열심히 노력해서 좋은 결과 있도록 노력하겠습니다ㅎㅎ

제이정선생님의 답변 2020.02.11

제이정

좋은 후기 고마워요^^
2주동안 수고하셨습니다.
좋은 결과 기다리고 있을게요~
화이팅!!