커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [영어가 쉽다].
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [영어가 쉽]다. 

고등학생때 차라리 수학을 하지 영어는 절대안한다....

라는 생각으로 맨날 영어 듣기도 안듣고 잤었어요..ㅜ

정화쌤 수업을 들으면서 이렇게 쉬운걸 내가 왜 안했지,...? 생각했습니다 !! 

내가 잘해서 쉬운게 아니라,

누구나 이해하기 쉽도록 스토리텔링으로 설명해주십니다. 

그동안 영어를 배우면서 문법이다보니 예외도 있고,

불규칙 한 것도 있고 ,,그것들을 외우기 너무 어려웠어요. 

근데 그게 왜???를 재미있는 스토리로 풀어주시니까 이게 기억을 안하려고해도 기억에 남아요!!!!

관사의 벽 스토리는 정말 최고였어요 ㅎ

진격의 거인을 열심히 봐서 그런지

머릿속에 콱 박혔어요 ㅎ ㅎㅎ

또 수업을 못간 날에는 카카오톡으로 그 날 수업도 보내주시니 혹시나 수업 빠진날에도 걱정 없어요ㅠㅠ! 

또 선생님이 너무 열심히 하셔서 저까지 열심히 하게돼요!!! 주변 친구들한테도 제발 들으라고 후회안한다고 추천중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

토익이 처음이신분,영어에 거부감이 있으신 분들

주저없이 이 수업 선택하세요!!!!!!

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요. 한달동안 너무너무 감사했습니다 ㅠㅠ~~!!

한 번도 안빠지는게 목표였는데...^^ㅜㅜ

목표는 실패했지만 한달동안 영어공부하면서

영어가 싫지않고 재미있었던거에 의의를 두고 싶어요! 

다음달에는 상담도 신청해서 선생님께 상담도

받아서 공부 계획세우고 싶어요!!

한달이란 시간이 너무 빠른 듯합니다. 

한달동안 고생 많으셨고

2월달에 뵈어요 ㅎㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

영포자에게 추천한다는 글이 많길래

수강후기 꼼꼼히 보고 선택했습니다!

후회하지 않습니닷 bbbb

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 이슬기

수업레벨: 650

수업시간: 11-13

손정화선생님의 답변 2020.01.30

손정화

슬기~ 진격의 거인을 열심히봤군요ㅎㅎ 그렇다면 관사의 벽 그림을 그릴때 감회가 남달랐을거에요^^ 이번달 내용은 기본기에 중점을 두었지만 다음달 월수금의 내용은 접속사, 전치사로 넘어가기때문에 이보다 난이도가 높아요. 하지만 단어를 열심히 암기하고 수업을 따라가다보면 역시 이번달처럼 적응 잘할거라 생각해요. 다음달도 이 페이스 유지해서 열공하세요:)