커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 스토브리그 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [   스토브리그   ]이다

정화썜의 강의는 '스토브리그'이다! 지금까지 많은 영어공부를 했지만 정확한 방법을 모르고 주입식교육으로만 이ㅏ루어진 저의 영어실력은 정말 형편없었습니다. 이렇게 저의 암울했던 토익시즌이 끝나고 정화쌤을 만나 스토브리그에 돌입했죠. 욕심만 부리다 끝나는 저에게 상담을 통해 적정한 공부량을 정하고 꾸준히 하되 지치지 않게 해주셨고, 카페에 올리는 열공인증은 배운 내용을 그날 복습하면서 수업시간에 여쭤볼 수 없는 부분을 질문하는 시간이 되었습니다. 물론 귀에 쏙쏙 박히는 쌤의 강의는 최고죠! 이렇게 저는 한 달동안 선생님과 함꼐 다음 시즌을 준비하는 투수처럼 공부할 수 있는 마음과 몸을 만들 수 있었습니다. 오늘 총정리 문제를 푸는데 비록 100점은 아니지만 항상 확신없이 감각으로 풀던 문법문제들을 제대로 풀고 있는 제 모습에 정말 뿌듯했습니다. 이렇게 차근차근 준비한다면 곧 다음 제 토익시즌은 제가 원하는 성적을 달성할 수 있지 않을까요? 그래서 저는 정화쌤의 강의가 토익점수를 위한 '스토브리그'라고 생각합니다.

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

안녕하세요, 썜. 앞자리 지연입니다ㅎㅎ 항상 욕심이 많아서 욕심부리다 지치는 일이 많았습니다. 이번에는 무엇인가 꼭 이뤄보고 싶다는 생각에 첫 시작은 지각해서 앞자리를 뻇기지 말자.. 라는 마음으로 시작했습니다. 이후 썜과의 삼담을 통해 욕심부리지 않고 공부할 수 있는 몸과 마음을 다지는 단계부터 시작해 마짐가 날까지 지치지 않고 올 수 있었습니다^^ 다음 달도 지치지 않고 달려 꼭 원하는 점수 달성하고 싶습니다!! 할 수 있습니다!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

취업준비를 위해 단기간에 토익점수를 올려야 했습니다. 그러던 도중 목표 점수를 달성할 수 있돌족 기초부터 차근차근 수업하신다는 것과 학생 한 명 한 명 꼼꼼하게 관리해주시는 것이 저에게 꼭 필요한 부분 같아서 수강신청하게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 장지연

수업레벨 : 650

수업시간 : 11시 - 13시

각오 한마디 : 다음 달엔 오른 성적표로 수강후기 쓰겠습니다:-)

손정화선생님의 답변 2020.01.30

손정화

매번 일찍와서 맨 앞자리에 앉아있고 수업시간에서 소리에서 대답해주는 모습은 쌤의 강의에 활력이 된단다.(많은 학생들이 있어도 대답하기 부끄러워하는 학생이 많아서ㅎㅎ) 이번달 학습플랜에 맞춰서 열심히 공부하느라 수고했어. 이 페이스를 유지하면서 꾸준함이 더해지면 목표하는 점수도 꼭 받을거라 생각해. 다음달도 이 페이스 기대할게:)