커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 빛 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는   빛   ]이다. 

어릴 때부터 영어와 가까워져야 하는 우리나라 교육환경에서 저에게 영어는 항사 ㅇ두렵고 피하고 싶은 존재였습니다. 배워야하고 배울 수 있는 환경임에도 불구하고 최대한 피하고 미뤘습니다.

졸업하기 위해 토익이 필요했기 때문에 더이상 미룰 수 없는 상황이었어요. 그러던 와중에 정화쌤의 수업을 듣게 되었습니다. 사실 꼼꼼하고 쉽게 강의해주신다는 수강후기를 읽어보고 가긴 했는데, 정말 그럴 줄 몰랐습니다.

첫날 강의를 들은 후 정화쌤의 수업은 한 줄기의 빛과 같았습니다. 토익에 대해 아는 것이 하나도 없는 상태지만 정화쌤만 따라가면 원하는 결과를 얻을 수 있을 것 같았거든요. 어렴풋이 알고는 있지만 문제풀이에 적용되지 않는 문법들을 간단한 그림들로 이해하기 쉽게 정리해주시는 RC.

남들은 다 잘하는 것 같은데 나만 못하는 것 같은 LC는 스크립트 분석과 듣는 방법을 잘 설명해 주셔서 하기 싫은 파트에서 해볼만한 파트가 되었습니다.

중간중간 가기 싫을 때도 많고 숙제를 하기 싫을 때고 많았는데 열공인증과 정화쌤의 상담 덕분에 힘이 많이 되었습니다 :)

영어와 친하지 않고 거리가 있는 학생들에게 정화쌤의 강의는 빛이라고 생각합니다!

1. 영단기 강남학원 손정화 쌤에게 전하고 싶은 말

영어에 대한 거부감이 사라지게 해주셔서 감사합니다. 사실 100% 사라진건 아니지만 ㅎㅎ 영어공부와 거리가 먼 제가 주 5일 거의 대부분 숙제를 하고 열공인증을 하며 재미를 느꼈어요. 화요일마다 급한일이 있어 LC 파트는 못듣고 갔는데 매번 녹음 파일 보내주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ

좀더 꾸준히 해서 목표점수 얻을 수 있도록 노력하겠습니다!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

영단기 홈페이지에서 수강후기를 보고 선택하게 되었습니다.

3.[영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름: 임수진

수업레벨: 650

수업시간: 11-1시

각오 한마디: 열심히 하겠습니다:)

손정화선생님의 답변 2020.01.30

손정화

수진~ 영어에 대한 거부감이 많이 사라졌다니 뿌듯한 생각이들어요. 쌤도 역시 학교다닐때 영어기피증이 있어서 그 마음 충분이 이해한답니다. 화요일마다 급한일이 있어서 일찍가도 매번 열심히 복습하면 모습은 쌤에게도 자극이 된답니다. 지금 페이스 유지하면 목표점수도 꼭 달성 할 수 있을거에요:)