커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

❤️김도경쌤 수업을 들은 건 정말 신의 한 수!!❤️
첨부
솔직히 800점대에서 905점을 받았을 땐, 운이 좋아서...900점을 넘긴 줄 알았어요

근데 바로 다음 시험에서 905--> 950으로 오른 걸 보면 단순히 운이 좋았다기보단, 토익 유형에 익숙해진 게 성적향상의 이유인 것 같아요!!!

수업시간에 기출문제와 거의 비슷한 문제를 풀고, 매일 푸는 part 5 과제도 실전과 동일한 30문제로 구성되어, 시간을 재고  풀면서 시간 단축 연습을 하기에 최적화되어있어요!! (체감상 과제의 난이도가 더 어려워서 실전에서 part 5, 6가 좀 더 쉽게 느껴졌어요)

저는 사실...기본서는 거의 보지 않았고, 오답 노트도 따로 정리하진 않았어요 ... 
하지만, 부교재 과제는 매일 풀려고 노력했고, 해설 부분을 눈으로 꼼꼼하게 확인했어요. 이렇게 하는데 채 1시간도 걸리지 않았는데요 .. 이렇게만 해도 시간이 단축되고 틀리는 개수가 달라지는 게 느껴졌어요!!

문제를 풀다 보면 자주 틀리는 문법 개념들이 보이는데.. 이 개념들만 캡처해서 토익 전날 다시 한 번 봤어요. (+ 선생님이 매 수업 후, 올려주시는 자료와 함께....)

원래 part 5의 모든 문제를 해석해서 푸는 습관이 있었는데, 신기하게 김도경 선생님 수업을 듣고 선생님이 정리해서 올려주시는 자료만 반복해서 봤더니 어느 순간부터 해석하지 않고도 문제를 풀 수 있게 되었어요

+듣기는 다른 분들이 후기에서 언급하신 것처럼 듣기 반복파일을 제공해 주시는데 듣기파일 꾸준히 들으시면 정말 만점 나올 거에요!!

전...집중력이 딸려서.....& 부지런하지 못해서 듣기 파일을 매일 듣진 않았고, 
일주일에 한 번 수업을 가는 날과 수업 가기 전날에 왠지 모르게 찔려서... 그리고 토익시험 당일 발등에 불 떨어져서 듣기 파일을 들은 게 다인데... 듣기 성적도 꾸준하게 오르더라고요!! 일주일에 다섯 번 이상 꾸준하게 들으시면 분명 만점 받으실 거에요!!!!!!! 

정말 제가 950점을 받을 거라곤 생각도 못 했는데 정말 감사해요. 쌤!!!!!!!!!!!♡♡♡
가장 단시간에 고득점을 원하신다면 김도경쌤 수업 들으세욥!!!!!!!