커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 다이아몬드 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 다이아몬드 ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

쌤! 안녕하세요! 주 5일 750반을 수강중인 조수빈이에요! 토익 강의를 처음 들으러 왔을때는 제가 강의를 따라갈 수 있을지 긴장되는 마음 반, 열심히 들어야겠다는 마음 반이었는데, 수강하다 보니 어느새 꾸준히 하고 있는 제 자신이 뿌듯해졌어요! 최근들어 이렇게 열심히 공부하는 건 처음인것 같아요ㅋㅋㅋ,,, 사실 집중력 부족에 의지박약이거든요. 토익을 포함해서, 영어는 잘 하고 싶지만 공부랑 수업은 끈기있게 이어나가지 못하는 흔하디 흔한 사람이었어요...부끄럽지만 일년전에 영어는 아니지만 다른 학원에서 강의를 수강한 적이 있는데, 학원 수강일수의 반도 안 나갔어요. 다른 강의였다면 이렇게 열심히 듣기 어려웠을거에요. 제가 중고등학생 때부터 학원을 다닐 때마다 스스로가 선생님을 많이 타는 학생이라고 생각해 왔었거든요. 선생님들마다 강의 스타일이 다르시잖아요. 사실 첫 날, 쌤이 강의를 시작하셨을 때, "헉, 내가 졸지 않고 따라갈 수 있을까?" 하는 생각부터 들었어요. 왜냐하면 제가 학교에서도 학원에서도 부드럽게 말씀하시는 선생님들의 강의를 졸지 않고 따라간 적이 없거든요ㅠㅠ...그런데 듣다보니 전혀 그렇지 않더라구요. 쌤의 강의는 부드러운 말투로 진행되면서도, 쌤의 보는 사람을 즐겁게 만드는 그림과, 중간 중간 스타카토처럼 들어가는 포인트, 그리고 지루할 틈이 없는 구성으로 이루어진 것 같아요. 졸릴 틈 따윈 존재하지 않고, 쌤이 말하시는 흐름대로 강의를 따라가는게 너무 재미있어요! 특히 저는 암기력이 많이 부족한 편인데(순간 암기 외에는 다 증발되더라구요ㅜㅜ), 쌤이 그려주시는 그림이나 비유에 이용하시는 스토리텔링 덕분에, 문법에 많은 부분들이 더 기억에 남는 것 같아요. 그래서 더 열심히 하게 되는 것 같구요ㅎㅎ! 스스로에게 뿌듯할 수 있을 기회를 만들어주신 쌤께 정말 감사드려요!  

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

저는 이전에 토익을 한달 간격으로 두 번 봤어요. 졸업요건으로도 토익점수가 필요했고, 취업을 위해 토익을 준비하게 되었습니다. 첫 시험은 집에 있던 예전에 무료로 배포받았던 토익 기본서를 한 번 훑어 보고 보았고, 두 번째 시험은 첫 시험 점수가 너무 아쉬워서 문제풀이 인강을 들었어요. 두 번째 시험 날짜가 어쩌다보니 소위 말하는 토익 대박달이었어요. 그래서 저 스스로도 이해할 수 없는 의문의 점수를 받게 되어 졸업요건은 충족했지만 취업준비를 하며 제출하기에는 턱없이 부족한 점수였고 그래서 점수를 더 높여야 한다는 생각이 들었어요. 그런데 저는 문제를 거의 감으로 풀었거든요. 게다가 결제했던 인강도 반도 듣지 않을 만큼 의지 박약한 사람이어서, 다음에 다시 시험을 보면 오히려 현재 점수보다 더 낮은 점수가 나올거라는 두려움이 가득했어요. 누군가 저를 이끌어줄 수 있도록, 토익 학원을 다니는게 좋겠다는 생각이 들어 학원과 강의를 엄청나게 검색했구요. 처음에는 대형학원들의 유명 타이틀을 가진 강의들이 많이 보이더라구요, 그런데 후기를 보다보면...이미 뛰어난 점수를 가지고 있는 분들이 수강했거나 아주 기초적인 강의들 위주더라구요. 그러던 도중 정화쌤의 강의를 추천받았습니다. 정화쌤은 "손정화"라는 이름으로 입소문이 굉장히 많이 나있는 편이더라구요. 그래서 쌤의 토익강의를 검색해서 수강 후기도 정말 많이 읽어봤어요. 사실 이 카페에 있던 수강 후기와 점수 후기도 등록 전에 거의 다 읽어보고 선택하게 되었어요ㅎㅎ...기초부터 잡아주시고, 고득점까지 이끌어주시는게 보이더라구요. 가장 끌렸던 말은 쌤이 학생들을 전부 세세하게 봐주신다는 말이었어요. 쉽게 들어본 대형강의들은 사실 후기를 보면서, 내가 학원에 꾸준히 나갈 수 있을까..? 라는 생각이 들었는데, 선생님과의 소통이 있다면 그래도 더 열심히 따라갈 수 있지 않을까 하는 생각에 선택하게 되었습니다. 그리고 그 선택이 틀리지 않았다는게 너무 기뻐요.

- 손정화 선생님의 강의를 [다이아몬드]라고 표현한 이유

한 번 쯤 들어보셨을지 모르지만, 다이아몬드의 원석을 정제할 수 있는 건 다이아몬드 뿐이라고 하잖아요. 다이아몬드 원석은 아주 고속으로 돌아가는 철판에 다이아몬드 가루를 뿌려, 그 마찰력으로 깎아낸다고 하더라구요. 한마디로 다이아몬드가 없다면 원석을 정제할 수 없는거죠.

저는 토익을 시작하는 모든 사람이 다이아몬드 원석이라고 생각해요. 제 주변에 토익을 기초부터 시작하는 대부분의 친구들이 '나는 기초가 없어'라고 말을 하던데, 저는 저를 포함한 친구들이 기초가 없는 것보다는 정말 기초밖에 없는거라는 생각이 들더라구요. 몇년 전에, 몇개월 정도 중국에 살았던 적이 있어요. 그런데, 물론 영어를 정말 유창하게 하는 중국인들도 많았지만, 정말 간단한 포크, 애플 등의 단어도 못알아듣는 사람들도 굉장히 많더라구요. 영어를 아예 배운 적이 없는 경우가 종종 있어서요. 저는 기초가 아예 없는 건 이런 경우라고 생각해요. 뭔가 어색한 영어 문장들을 느끼시는 분들, This is a car 가 무슨 뜻인지 아는 분들, 분명히 기초는 있어요. 다만 그 기초가 어디까지 정리되고 정립 되었는지, 여러분의 원석이 어디까지 정제되었는지가 그 차이인 것 같아요. 그런 점에서 정화쌤의 강의는 우리의 기초를 정제할 수 있도록 도와주는 다이아몬드라고 생각합니다. 분명 원석을 정제하기 위해 첫째로 철판을 고속으로 돌리는 건 수강생들에게 필요한 노력이에요. 하지만 정화쌤의 강의를 더해 여러분의 기초는 충분히 정제될 수 있습니다. 열심히 따라가고 꾸준히 노력한다면 원하는 모양의 다이아몬드, 목표 점수를 충분히 만들어낼 수 있을 거라고 생각해요.

* 손정화 선생님 강의의 추천 POINT

1. 쉬운 이해를 도와주는 그림과 스토리텔링

선생님은 수험생들이 접근하고 이해하기 어려워하는 문법도 다가가고 이해하기 쉽도록 그림과 스토리텔링을 많이 활용하세요. 그리고 그 그림들과 스토리텔링의 대부분은 선생님이 직접 그리시고 생각해내신 것들이라 굉장히 개성있고 재미있어서, 보고 듣는 수강생들로 하여금 쉽게 이해하는 데에 많은 도움이 된답니다.

2. 선생님의 섬세한 케어

제가 이런 저런 후기나 강의 내용들을 찾아 봤을 때, 이렇게 개개인을 섬세하게 케어해 주는 강사분을 찾아보진 못한 것 같아요. 영단어 시험을 백지로 내도 상관 없다거나, 질문하기 어렵다는 말들도 종종 봤었구요. 그런데 정화쌤은 언제나 카톡으로 한 질문에 세세히 답변해 주세요. 그리고 월초에는 상담 신청을 받아서 학생들 개개인의 부족한 부분을 찾아주시고, 그런 약점을 강화할 수 있는 플랜과 솔루션을 마련해주십니다. 거기에 필요한 추가자료도 지원해 주시구요!

그리고 카페에 항상 문제의 문장분석과 해석, 그리고 해설까지 '직접' 녹음하신 음원파일을 업로드 해주십니다. 저는 이렇게 섬세한 케어를 해주시는 토익강의는 들은 적도 본적도 없어요ㅠㅠ...

3. 스스로에게 동기를 부여하는 열공인증

수강생들은 그 날의 숙제를 다 하면 사진으로 찍어서 열공인증 게시판에 올리고 있어요. 꼭 숙제를 전부 하지 않아도, 오늘은 건너 뛰는 부분이 있어도 올려도 된답니다. 처음에는 누군가 내가 틀린 갯수를 볼 수도 있겠다는 생각이 들어 굉장히 부끄러웠는데, 이제는 얼른 열공인증을 올려야겠다는 생각으로 열심히, 그리고 매일 매일 올려야겠다는 생각으로 꾸준히 숙제를 하게 돼요. 그만큼 열공인증은 꾸준한 공부에 대한 동기부여가 굉장히 크답니다! 사실 아무리 강의를 들어도 들은 내용을 꾸준히 공부해서 내 것으로 만들겠다는 노력이 없으면 아무런 소용이 없을텐데...정화쌤과 함께라면 가능합니다. 질문하고 싶은게 있는데 낯가림이 심해 개인적으로 여쭤보기가 어렵다? 질문게시판에 올렸을 때 남들이 내 게시글을 보는게 부담스럽다? 이런 경우에도 열공인증을 할 때, 질문을 같이 쓰면 선생님께서 친절하게 댓글을 달아주시더라구요. 그냥 올리고 끝나는게 아니라, 선생님께서 열공인증을 하나하나 읽어보시고 댓글을 달아주셔서 수강생의 열정을 북돋아 주십니다!

분명히 첫 토익 강의 수강이었고 기대가 정말 많았는데, 그 기대를 뛰어넘는 강의에요. 혼자 알기엔 너무 아까워서, 토익 학원을 찾으며 이 후기를 보시게 된다면 꼭 수강하셨으면 좋겠습니다. "나는 800, 900점 이상이 목표인데 이 강의는 650+ 750+ 반 밖에 없네,,?" 라고 생각하시는 분들도 있을거에요. 하지만 이 강의는 650점과 750점만을 얻기 위한 강의가 아니라 기초부터 잡아주면서, 고득점까지 충분히 이끌어 낼 수 있는 강의입니다. 실제로 성적 후기를 보면 900점 중 후반까지 올라가신 분들도 많구요! 제 생각에는 650+ 반과 750+ 반은 '그 성적까지만 가능하다' 가 아니라, 처음부터 시작해도 강의를 열심히 따라오면 '해당 점수 이상의 점수는 반드시 받을 수 있다' 같아요. 원하는 점수가 몇 점이든, 일단 수강하시면 절대 후회하지 않으실 거에요ㅎㅎ. 그럼 저는 언젠가 성적 후기로 돌아올 수 있길 바라며, 다시 공부하러 가보겠습니당~(총총)  

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 조수빈

수업레벨: 750반

수업시간: 월-금, 13:00-15:00

각오 한마디 : 주말 아르바이트 때문에 보고싶을때마다 정기적으로 시험을 볼 순 없지만, 원하는 점수를 받게되는 그날까지 선생님이 가르쳐주신 방법대로 꾸준히, 열심히 공부할게요!

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

수빈~ 이런 정성스러운 후기라니ㅜ 감동이에요ㅎㅎ 750반을 개강하고 가장 성실하게 공부하는 사람중 한명으로 쌤이 알고있는데 집중력 부족에 의지박약이라니 믿기지 않네요^-^ 수빈의 말대로 모든 학생들은 다 다이아몬드의 원석이 맞아요. 어떤 과정을 거치느냐에따라서 앞으로 나갈수있는 길이 달라질수있어요. 하지만 쌤의 강의가 아무리 잘 맞아도 스스로의 노력없이는 앞으로 진행하는게 불가능해요. 수빈이 지금 잘 따라고있는건 그만한 끈기와 노력이 있기때문이에요. 씽씽달리는 썰매에 결국 운전은 스스로하는거에요. 쌤은 방향만 잠시 잡아주는 역할일뿐...그리고 지금 수빈은 이번달 너무 잘 달리고있어요:)