커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [의지박약인 사람에게 딱]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [의지박약인 사람에게 딱]이다

당신이 의지박약 학생이라면? 토익학원 유목민이라면? 답은 손정화선생님입니다.                             

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요 . 주5일 650반 학생입니다.

저는 토익학원이 여기가 처음이 아니에요. 거의 방학때마다 가서 총 3번정도 다녔던거 같아요.;

다닐때마다 학원을 중간정도까지만 가고, 항상 그 뒤로는 자체휴강도 하고 숙제도 점점 잘 안해갔어요.

심지어 주 3회 수업이었는데도 말이죠,,ㅎ

부끄럽지만..의지박약에 게으른 학생이었습니다.

이랬었는데,, 이번달 수업은 한번도 안빠지고 갔어요. 열공인증도 나름 꾸준히 올렸구요.

이게 다 선생님께서 잘 이끌어주신 결과라고 생각해요. 감사합니다!!

#열공인증/피드백

제게 가장 좋았던건 열공인증 시스템입니다. 

열공인증을 올린다고 끝이 아니라 그 숙제한것에 대해 피드백을 주시기 때문에 숙제를 잘 하게 됩니다.

예전 학원에서는 이런 시스템이 없어서 정말 내 의지로만 공부해야하는 환경이었는데 

선생님의 피드백댓글과 같이 수업듣는 사람들의 열공인증이 나 혼자 공부하는게 아니라는 생각을 들게해요.

그래서 숙제를 다 하진 못해도 조금이라도 해서 올리게 돼요. 숙제를 아예 안하는것과는 차이가 있다고 생각합니다,,!

#스토리 텔링 문법강의

손카소 선생님의 그림으로 문법수업을 들으면 잊을 수가 없어요. 

그동안 문법은 그냥 설명 듣고 외워서 돌아서면 잊어버렸는데, 지금은 정말 재밌는 스토리 텔링과 그림 덕분에 오래오래 기억에 남아요. 잘 기억이 안난다 싶을때 그 이야기를 생각하다보면 딱 생각이 납니다. 너무 신기해요!!!! 

#방과후 수업같은 숙제 녹음파일

part5 직독직해를 선생님 녹음파일 들으면서 하는게 정말 도움이 많이 되는거 같아요. 혼자 하는건 내가 한게 맞는지 틀린지 모르는데 선생님 설명을 들으면서 하니깐 이해가 잘 갔어요. 추가 설명까지 해주셔서 더더 좋습니다. 이렇게 숙제까지 케어해주시는건 쌤이 처음입니다...

#LC키워드 잡는연습

일정한 시간안에 lc키워드 잡는 방법을 알려주셔서 시험때 효과를 본거같아요. 방법을 세세하게 알려주셔서 감사합니다.

#개인 1:1상담

선착순 안에 못들어서 이번달에 상담은 못들었지만....개인에 맞게 플랜을 짜주시고 추가 자료도 주시는거 같더라고요.

이정도면 개인과외 아닌가요..?! 강남 대형학원에서 이런 개인상담이 있다는것이 놀랍습니다. 

다음달에는 꼭 선착순안에 들을겁니다...

#1부터 10까지 다 알려주는 강의

오답노트를 어떻게 써야하는지, 오답노트를 언제 어떻게 리뷰해야 하는지 다 세세하게 알려주십니다. RC,LC파트별로 리뷰하는 방법도 진짜 자세하게 알려주십니다. 어떻게 공부하는지 습관이 안잡혀 있는 사람에게는 딱입니다.

#의지박약/작심삼일인 사람들에게 정말 강☆추☆ 합니다!!!

저같은 사람이 한달동안 한번도 안빠지고 수업을 들어보니까 꾸준하게 오래가려면 쉬는 것도 정말 중요하다고 생각이 들었어요. 초반에는 뭣도 모르고 막 불타올라서 엄청나게 열심히 했는데 매일 이렇게 했으면 지금 저는 학원에 없었을거에요ㅋㅋㅋㅋ......

선생님께서 휴식하는것도 중요하다고 말씀하셔서 쉴땐 열심히 쉬었습니다. ㅋㅋㅋ그래서 지금까지 지치지 않고 달릴 수 있었어요. 이게 별거 아닌거 같은데도 알려주셔서 정말 감사해요. 선생님은 학생들의 마음을 진짜 잘 아시는거 같아요 .

선생님 수업은 떠먹여 주는 정말정말 친절한 수업이에요. . .열심히 할 수 밖에 없습니다. 

쌤이 하라는데로 따라기만 하면 될거같아요. 이런수업은 정말 어디에도 없습니다......... 

쌤은 강의하는 영어학원 선생님을 떠나서 정말 학생들을 위하시는 '선생님'같아요. 항상 학생 편에 서서 생각하시고 학생들을 위하시는 선생님이요.

남은 수업도 열심히 따라가겠습니다.

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

토익학원 유목민이었기 때문에 새로운 학원을 검색해보던 중 섬세하고 피드백이 좋다는 후기를 보고 선택하게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 정윤진

수업레벨: 650 주5일반

수업시간: 11시

각오 한마디 : 손쌤 수업듣고 토익 졸업할겁니다.

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

윤진~ 쌤의 강의의 장점을 너무 잘 표현해주셨네요ㅜ 토익 수업을 많이 들어봤다면 그만큼 기대치가 있었을건데 이렇게 좋게 평가해주셔서 감사해요. 이번달 수업을 한 번도 안빠지고 온것은 대단한 일이에요! 분명 수업중간 컨디션이 안좋은 날들도있었는데 잘 버텼어요ㅜ 스스로 열심히 버틴 자신에게 보상을 주는것도 중요해요. 이번 연휴때는 휴식도하고 맛있는것도 먹으면서 4주간 열심히 공부한 자신을 칭찬해주세요:)