커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [토익유치원]이다!
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [토익유치원]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요! 1월부터 650반 처음으로 듣고 있는 주 5일 학생 한다운입니다! 저는 토익학원을 다녀보는게 처음이에요. 정확히는 토익이라는 영어시험 자체를 제대로 공부하는게 처음이었어요. 결론부터 말하자면, 저는 점수와 상관없이 무조건!!! 선생님 수업을 추천하고 다닐거예요!

학창시절부터 전 영어에 흥미가 없었지만.. 열심히는 하고 싶어서 무작정 단어만 외우고 (또 까먹고) 어떻게 공부하는 지 몰라서 그냥 소위 무식하게 공부하는 학생이였어요. 그래서 그런지 대학 졸업 후 다시 접한 토익이라는 시험은 저한테 너무나도 막막한 시험이었어요. 900점 이상을 맞을 수 있는 사람이 어떻게 존재하지 싶을 정도로...ㅎ

그러던 와중에, 우연히 손정화 선생님의 강의를 선택하게 되었는데 강의 첫 날부터 정말 감동받았어요. 지금까지 이런 선생님은 없었는데, 단순한 수업이 아니라 ‘공부하는 방법’ 부터 차근차근 너무 자세하게 가르쳐주시는 수업이었어요. 이제야 이 강의를 수강한게 아쉽고, 지금까지의 시간들이 후회가 될 정도였어요. 고민할 시간에 한 달만이라도 더 빨리 수강할 걸 싶고ㅠㅠ

사실 모든 외국어 과목에서 그렇듯이 제게 제일 외면하고 싶은 파트는 ‘문법’ 이었는데, 정화쌤 강의는 문법유치원을 다니는 것처럼 지금까지 배운 모든게 너무너무 쉽고 재밌었어요 심지어 문제 푸는 시간까지도요!!!! 수업시간도 너무 재밌고, 매일매일 하는 숙제도 전혀 지겹지 않고, 열공인증 올리는게 뿌듯해요!!! 물론 피곤하고 지치는 날도 있었지만, 학원을 빠진다는 게 상상조차 안될 정도로 제게 흥미가 생겼어요ㅠㅠ 

고작 짧은 한달이지만 우선 제가 토익이라는 시험에 이렇게 재미와 자신감이 붙은게 가장 큰 변화인 것 같고, 이 변화을 통해 앞으로도 꾸준히 공부할 수 있을 것 같아요. 그렇기 때문에 이번에 당장 점수가 오르지 않는다고 해도, 심지어 떨어진다고해도 ㅋㅋㅋ 점수와 관계없이 저는 무조건 다른 학생들에게도 이 강의를 추천하고 싶어요!!!!!

제가 첫 토익수업을 손정화 선생님을 선택한게 행운이라고 느껴요 :) 토익은 얼른 졸업하고 싶지만, 선생님 강의는 빨리 졸업하고 싶지 않아요ㅜㅜ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

처음엔 거주지 근처이자 시간대가 맞는 수업을 찾는게 1순위였고, 그 중 가장 후기가 좋은 수업을 찾게 되었어요!!! :) 

(지금은 시간대가 맞지 않더라도, 집이 멀더라도 기회가 된다면 꼭 선생님 수업을 듣는 걸 추천합니다~~~!!)

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

다운~ 처음 토익학원을 다니는데 쌤은 선택해줘서 고마워요^^ 문법유치원이라는 표현 아주 마음에들어요ㅎㅎ 다운은 스스로가 생각하는것보다 그림실력도 뛰어나고 영어에 대한 기본기도 좋아요. 지금의 흐름을 잘 따라가면 이후 원하는 목표점수를 충분히 달성할수있어요. 꾸준한 열공인증기대할게요:)