커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [나의 2020년의 새해 복]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [나의 2020년의 새해 복]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

2020년 1월에 선생님을 만난건 저에게는 정말 2020년의 새해 복을 받은 것같습니다!

초중고 그리고 대학생때까지 공부를 제대로 해본적이없었는데,

선생님을 만나고 너무 재미있고 즐겁게 토익공부하고있어요!

그래도 가끔 숙제하고 공부하는게 힘들때도있는데,

그럴때마다 정성스럽게 지금하는 공부에 대해 지금 잘하고있구나 어디를 어떻게 바꿔야하는구나

이런걸 정성스럽게 피드백해주셔서 답답하고 어렵고 힘든거 없이 더 힘내서 한달 무사히 잘다닐수있었던거같아요!

항상 재미있고 즐거운 수업 정말감사드려요!

무엇보다 공부를 하는 학생입장을 잘 이해해주시고

하나하나 꼼꼼히 챙겨주셔서 너무 감사드립니다!

선생님 항상 힘내시고 몸도 마음도 건강하세요!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

고등학생때 성적이 비슷한 친구가 있었어요! 성인이되어서 토익점수도 비슷했구요.

그 친구는 토익 처음에 500점대였고 한두달 강남에서 스터디장을하면서 열심히 수업듣고 600점대를 받고

이후에 (해외에 1년 넘게지내고) 한국와서 한달만에 손정화 선생님 수업을듣고서 800점에 가까운 점수를 받았다고 추천해줬어요!
RC 문법 인생 선생님을 만났다고 다른 강남 학원을 다녀봤지만 손정화 선생님을 정말 많이 추천하더라구요!

무엇보다 저랑 성적이 비슷한 친구말이 너무 믿음이가서 선택했습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 유지수
수업레벨 : 650
수업시간 : 주5일 11:00 - 12:50

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

지수~ 쉬는날인데 시간을내서 쌤의 후기를 적어줬군요ㅜ 감사해요! 친구의추천을 받아서 왔다니 누구인지 궁금하네요ㅎㅎ 지수가 말한대로 650반이라도 이번달 처음 토익 공부를 하는거면 숙제량이 적지 않아서 중간에 힘들었던적이 많을거에요. 그래도 잘 버티고 지금까지 공부한건 지수의 끈기랍니다. 지금도 잘하고있지만 이 끈기가 이어져서 목표점수도 꼭 달성하세요:)