커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [동아줄]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [동아줄]이다                    

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

저한테는 진짜 정화쌤 강의가 하늘에서 내려온 동아줄이에요...

살면서 영어가 진짜 발목을 잡았어요.. 학창시절부터 다른 과목보다 유난히 영어를 너무너무 못해서 

'영어를 못하니까 싫어하고 -> 싫으니까 안하고 -> 안하니까 못하고'의 무한 굴레에 빠져있었습니다 ㅠㅠ

근데 영어가 성인이 되어서도 절 따라다닐 줄 누가 알았겠어요.... 대학생때부터 토익 한번 해보려고 유명했던 토익 강의들을 많이 들어본 것 같은데 너무 싫어하는 영어를 해야하다 보니까 1주일 나가고 안가거나 제일 길게 다녔던 게 2주였던 것 같아요. 다른 토익 수업들은 대개 수업하고 스터디를 필수로 참여해야 숙제 검사나 단어 시험, 코칭들을 겨우겨우 조교를 통해 받을 수 있는 것 같더라구요. 

낯을 많이 가려서 스터디 하기는 싫고, 하지만 토익을 열심히 할 수 있게 잡아줬으면 하는 제 모순된 마음에 딱 맞는 게 정화쌤 강의였습니다...!!!

정화쌤도 영어를 잘 못하던 시절이 있었고, 입문반부터 시작하셨다고 하셨는데 그래서 그런지 토익을 시작하는 사람들의 마음이나 끈기 정도를 정확하게 아시고 ㅋㅋㅋ 언제쯤부터 힘들지, 어떻게 하면 포기하지 않을지를 전략적으로 계획해서 수업해주시는 것 같아요! 공부하는 방법들도, 엄청 구체적으로 알려주셔서 따라하기만 하면 되어서 좋았습니다. 오답노트 만들기나 리뷰같은 게 중요하단 건 알았지만 어떻게 하는지 정확히 몰랐는데 정화쌤 수업을 들으면서 영어를 어떻게 공부해야하는지도 배울 수 있었어요.

문법적인 내용들 설명도... 관계대명사랑 대명사 파트가 진짜 토익 공부할 때 마음을 흔들리게 하는 부분들이었는데 너무너무 쉽고 기억하기 쉽게 가르쳐주세요..!! 수업 들으면서 엄청 놀랐어요! 사실 다른 수업들은 토익 기본서를 가져다놓고 어렵고 장황한 내용들을 가르치는 수업들도 많았던 것 같은데 정말 딱 필요한 부분, 시험에 나오고 알아야 하는 부분들을 정리해서 알려주셔서 시험에 적용하기에 좋은 것 같아요...

후기에서 분명 인원이 분명 적다고 들었는데 방학이라서 그런지 사람이 엄청 많더라구요.. 그래서 개인적으로 봐주시는 건 불가능하겠구나 싶었는데 정화쌤은 혼자서도 학생들 한명한명을 봐주시려고 하는 게 너무 느껴져서 저도 더 열심히 해야겠구나 싶었던 것 같아요! 특히 카페에 열공인증 올리면 뚱뚱한 댓글로 격려도 해주시고 틀린 부분 잡아주시고 하는 게 제 공부 의지에 도움이 많이 되었습니다!!ㅠㅠ

살면서 영어를 잘하는 날이 올까 싶었는데, 쌤이랑 상담한 것처럼 토익에서 한 번 1등급 받아봐야 겠어요... 다음달에 꼭 성적 만들어서 성적 인증이랑 같이 눈물의 후기 다시 쓸게요!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

학원들 후기들을 열심히 읽고 고르고 골라 후기가 엄청 좋은 정화쌤 수업을 고르게 되었습니다 ㅎㅎ

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김다희

수업레벨: 650 

수업시간: 11:00

각오 한마디 : 2월엔 성적 인증으로!

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

다희~ 정성스러움이 느껴지는 후기 감사해요^^ 무한 굴레에 빠져있던 영어에 다시 도전했을때 두려움이 많았을거에요. 하지만 지금 4주차까지 공부를하고있다는건 그 두려움을 벾을 한번 넘긴거랍니다. 쌤이 상담때에도 말했지만 다희는 기본기도 좋고 충분히 고득점도 가능한 상황이라서 목표점을 높게 잡아도 좋아요. 토익에서의 1등급 결코 꿈이아니니 꾸준한 공부 기대할게요:)