커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익을 시작할때는 권오경선생님과 함께ㅋㅋ 토.시 / 시.토 .....?
첨부

영어를 포기했던건 아마도.. 초등학교때부터였던거같아요..

수능 볼때도 영어는 포기했고.. 그냥 제 인생에서 영어는 제가 모르는거다 라고 생각했습니다...

토익은 제 신발싸이즈겠거니 생각하고 그냥 다 포기하면서 지냈어요

그런데 제 인생에 토익이 필수인 상황이 생겨서 공부를하게 되었고, 그러다 권오경 선생님을 알게되어 인강으로 듣다가,

현장까지 오게 되었습니다.

지금은 권오경선생님과 15번의 강의를 함께해서 실력이 엄청 나게 늘은건 아니지만..

제가 주어, 동사를 구분하게 되었고, 전치사가 붙으면 수식어로 묶을수 있는정도 ?

앞으로 더 많은 날들의 수업과 복습이 필요하겠지만, 그래도 2월이 지나면 원하는 점수 때는 갈수있을거란 희망(착각)이 보여요..

그냥 문득 그런생각을 해봤습니다. 초등학교때 권오경 선생님을 만났더라면.. 내인생은 많이 바뀌었겠구나...라고 ㅋㅋㅋ

선생님께서 시키신거 모든걸 따라가기엔 너무나 벅차지만, 짧은 다리로 열심히 쫓아가 보겠습니다.

토익 졸업하는 날까지 선생님과 함께하겠습니다. (작.토가 나올때 다시 배우러 오겠습니다.)

2월이후에는 점수로 인증하는 후기를 도전해보겠습니다!