커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [ 나만 알고 싶지만 나만 알면 안되는 수업 ]이다.
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 나만 알고 싶지만 나만 알면 안되는 수업     ]이다.

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

저는 선생님의 수업을 인강을 통해 먼저 접한 케이스이지만 인강때도 1강 듣자마자 바로 다음달 현강 들어야겠다 생각하고 1월에 찾아뵙게되었습니다 ㅎㅎ제가 일년 전쯤에 토익 700점대도 겨우 만들고나서 바로 쉬고 ..이제 더 높은 점수가 필요해져서 다시 시작하는거라 ㅠㅠ 많이 까먹고 감 잃었을것 같아서 걱정 많이 했는데 .. 선생님 만나서 그런 고민 이제 크게안해도 될거같아요 ㅎㅎ 지금까지 숙제도 종종 밀..리고 .. 지각도 종종.. (많이..)했지만 ..ㅎ... 남은 수업일 + 2월에는 더더 성실히 따라갈게요 !!  선생님께서 크게 내색은 안하셔도 학생들 한명한명 애정해주시고 진심으로 대해주시는거 저뿐만 아니라 모든 학생분들이 이미 알고 있지 않을까 싶습니다 ! 몸이 10개여도 부족할정도로 바쁘신데,,하나라도 더 챙겨주려고 하시고 열정있게 강의하시는 모습보고 자극도 많이 받고 반성도 할 수 있었어요 ! 강사라는 말보다 멘토라는 말이 좀더 어울리시는것 같아요 . 선생님같은 어른이 되고 싶다는 생각을 근래 많이 하고 있습니다.

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

취업때문에 이번에 꼭 토익 성적을 따야하는 만큼 ,,정말 많이 알아본 후 확신을 갖고 선택하게 되었습니다. 커뮤니티에서 손정화선생님 추천글이 너-무 많아서 쌤을 알게되었어요 ! 

정말 나만 알고 싶을정도로 너무 좋은 선생님과 강의 인데 ㅠㅠㅠ 그래도 다른 분들은 하루라도 빨리 손정화 선생님과 인연이 되어서 시간,돈,열정 이상하게 버리지말고 한방에 토익 끝내셨음해서 제목을 지어봤어요 ㅎㅎ

아래는 추천하는 많은 이유중 딱 두가지만 꼽아봤습니다.

1)이세상 수준이 아닌 강의력 

-진짜 .. 너무 잘 가르치세요.. 중학교때부터 쌓아온 문법과의 싸움을 허무할정도로 쉽게 해결해주십니다ㅠㅠ

아마 공감하시는 분들이 많을것 같은데 저는 애매하게 이것저것 듣고 공부도 하다가 말고 감으로 찍어온 모든게 어중간한 편입니다. 차라리 노베이스가 나을 정도로..^^..

그래서 어느 선생님을 만나도 어느 강의를 들어도 늘 의문이 남고 헷갈리고..결국에는 아는 문제가 나오길만 바라며 시험장에 갔던 적을 셀 수가 없네요 ㅎㅎ

그런데 손정화 선생님께서는 필요한 부분만 쏙쏙 골라서 정말 이해하기 쉽게 알려주십니다! 마냥 어렵기만한 문법을 그림으로 재밌게 설명해주시는데 듣는 순간 '와 대박'이란 말이 절로 나옵니다 .. 이건 진짜 들어봐야 알아요 ㅠㅠㅠ드디어 나도 토익 쳇바퀴에서 벗어날 수 있겠다는 희망이 바로 생깁니다. 처음으로 토익공부가 재밌게 느껴지고 의욕만큼은 900도 맞을 수 있겠다는 근자감과 ^^공부의욕이 뿜뿜 생깁니다! 

다른 이유도 너무 중요하지만 무엇보다 가장 중요한 강의력만 봐도 강력추천해드리고 싶어요 !! 그래서 지방에 계신분들이나 시간이 안맞는 분들은 인강 먼저 들어보셔도 도움 되실거라고 10000% 장담합니다 !!!!!!!!!!!!

2)공부를 할 수 밖에 없는 단짠단짠

-대부분 토익 강의가 숙제를 정말 미친듯이 주는거 알죠 ..? 물론 모두가 그런건 아니겠지만 우린 .. 알잖아요 ^^..작심삼일이라는거 ㅎ.. 다른 강의 들었을땐 내가 숙제를 하는건지 ~숙제가 나를 하는건지 ~모를정도로 많은 양의 숙제에 치여서 나중엔 그냥 포기하게 되던적이 있어요 ㅠㅠㅠ 숙제를 하고 나면 공부좀 했다는 느낌이 아니라 그냥 글자 연습한 느낌 ..? 이게 공부 되긴 하는건지 의문만 드는 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그런데 선생님은 개인의 속도나 성향,성적에 맞춰서 플랜을 짜주십니다 ! 오히려 너무 의욕만 앞선 경우에는 현실적으로 숙제를 줄여주시기도 하고 어느 부분을 더 집중적으로 해야할지 정해주세요 ! (물론 잘하고 숙제 빨리 끝내는 분들은 문제 더 풀고 싶으면 추가적으로 자료 더 주십니다 ㅎㅎ )

게다가 평일만 공부하고 주말엔 쉬어라 !는 주의셔서 포기하지 않고 끝까지 따라갈 수 있게끔 이끌어주세요 ㅎㅎ 

아 그리고 매일  '열공인증'에 다 한 숙제를 찍어서 올리는데 여기서도 선생님께서 하나하나 올린 내용 다 보시고 댓글로 피드백 꼼꼼히 주세요! 점점 댓글이 기다려져서 열공 인증을 올리기 위해서라도 숙제를 하는 상황이 됩니당ㅋㅋㅋㅋ(그만큼 너무 정성껏 댓글 달아주셔서 공부할 의지가 생겨요!)

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 조용아

수업레벨: 750

수업시간: 13시

각오 한마디 : 2월까지 진짜 토익 따기 꼭 ㅠ 

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

용아~ 인강에서 단어장을 물어보던게 작년 12월이었는데 지금은 현강을 듣고있어서 저도 신기해요^^ 인강을듣고 현강에서도 쌤을 찾아줘서 고마워요ㅎㅎ 강사라는 말보다 멘토가 어울린다고 하셨는데 과찬이에요. 쌤의 궁극적인 목표이기도한데 아직 거기까지 가기에는 준비할게 더 많아고 생각해요. 그리고 용아는 기본기가 좋아서 시간만 잘 투자해서 지금의 공부를 이어가면 900대도 꿈이아니랍니다. 2월에는 저녁반이라서 1월보다 힘든시간이 될수있지만 잘 버티고 열공할거라 믿고있을게요:)