커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [필수코스]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

직장인에 영포자상태로 수강 신청을 하고, 수업을 들으면서도' 내가 잘 할 수 있을까?' 하는 의문이 계속 있었는데..

말씀해주신대로 따라가다보니 단어,문법들이 눈에 보이고, 제 스스로 작은 변화가 있다고 느끼고 있다는 점이 가장 큰 변화였던 것 같아요. 수업을 못갈때도 있고, 이해하는 속도도 더디지만 계속 해나갈 수 있는건 쌤의 관심 덕분인 것 같아요!

수강생이 많아져서 힘드실텐데도 항상 꼼꼼하게 봐주셔서 정말 감사합니다!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

수강했었던 지인을 통해서 전해듣고 등록하게 되었습니다!

기초가 많이 부족한 상태라 토익에 도전하는게 맞을까?싶었는데, 일단 가보라는 말에 등록했는데 지금은 제가 나서서 주변에 추천하게 되더라구요ㅎㅎ 특히 퇴근후라 몽롱한 상태에서 듣다가도 그림이랑 같이 들려주시는 얘기 듣다보면 잠도깨고 문법도 쏙쏙 이해할 수 있어서 좋았습니다 :)  막 그리는거 같으시면서도 캐릭터 특징들이 딱 눈에 보여서 혼자 신기해하기도 하구요ㅎㅎ 문법이 딱딱하게 느껴지지 않아서 최고라고 생각합니다!!! 

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김유경

수업레벨: 650반

수업시간: 19:00~21:00

각오 한마디 : 열심히해서 성적후기 남기러 오겠습니다 :)

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

유경~ 저녁반인데도 열심히 공부하는 모습 잘보고있어요^^ 일하면서 수업듣기도 빠듯하실건데 이렇게 시간내서 수강후기까지 적어줘서 너무 감사해요ㅎㅎ 그리고 막그리는것 같아보이지만 윈도우의 그림판에서 꾸준히 연습한 실력이랍니다..ㅜ 2달간 문법을 공부했지만 아직 완벽하게 정리된거는 아닐거에요. 복습해서 자신의 것으로 만들어야되는 과정도있으니 이후에도 꼭 복습해서 목표점수 달성하세요:)