커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [ 희망 ]이다
첨부

강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [  희망    ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 
 영포자에서 영어공부를한지 몇달이되었고 원래 기초가있던 학생들보다 점수 올리는게 많이 더디겠다고 생각은했지만 생각보다 더힘들었어요..토익이 필수인 전공이라 토익이 없으면 전공을 포기하는거나 마찬가지라 중간중간 힘들때마다 고비가있었는데 이번방학때 정말 마지막으로 최선을다해보자라는 마음으로 강의를 듣게됐는데 강의를 듣고나서 정말 희망이 생겼어요!! 진작 쌤의 강의를 들을껄 이라는 후회가 밀려오더라구요ㅜㅜ남은 방학때도 꾸준히해서 꼭 점수 만들고싶어요!  학생들이 많은데 거의 과외수준으로 학생들 한명한명 놓치지않고 이끌어주셔서 감사합니다! 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?
학원을 알아보는중에 기초문법을 정말 잘가르쳐준다는 인터넷 후기를 보고 선택하게 되었습니다!
단순히 강의력이 뛰어난것뿐만이 아니라 학생들 1:1 케어수준으로 점수향상을 하게 만들어주시는 것같아요!
처음에 원래 소수정예 였는데 갑자기 학생들이 많아졌다라고 말씀해주셔서 솔직히 처음엔 살짝걱정을 했는데 전혀 그럴필요가없었어요
학생들에게 상담도해주시는데 다 똑같은 상담이아닌 1: 1 상담으로 개인이 맞는 공부플랜을 짜주시고 의지만 너무 앞섰던 저에게 어떻게 하면 지치지 않고 꾸준히 점수를 올릴수있는지 조언도해주셨어요 
분명 쌤은 학생들에게 강제로  숙제를 시키지않고 다그치지않으시는데 열심히할수밖에 없도록 만들어주시는거 같아요!
매일 카페에 숙제인증을 하면서 피드백을 해주시는데 하나하나꼼꼼히 살펴보시고 피드백을 해주시는데  그피드백으로 인해 더숙제를 열심히 하게 돼요
그리고 가장 걱정했던 부분이었는데 유명한 대형강의는 조교에게 거의 맡기고 수업만 딱하고 질문도 조교들에게 해야하고 수업중에
너무 기초적인 부분은 아니까넘어가는 부분이 많다고해서 걱정했는데  쌩의 강의는 바로 바로 질문도 할수있게 해주시고 정말 기초적인 부분도 오히려 그림과 상황설명으로 이해가 쏙쏙되게 해주세요! 정말 그렇게하니까 문법문제를 풀때도 헷갈리지않고 기억에 잘남더라구요 !
학원수업이 끝나고 개인시간을 보내야할시간에 학생들의 많은 질문과 피드백작성으로 힘드실텐데도 불구하고 모르는건꼭 물어보라고해주시고 늦은 시간까지 피드백을 해주시는 것을보고 감동했습니다ㅜ 그만큼 학생들을 많이 생각해주시는것같아요!
정말로 영어를 아예 포기했던 사람도 시작할수있는 강의라고 생각합니다!! 영어 입문자분들에게 추천합니다!!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 고진선
수업레벨: 650
수업시간: 11시
각오 한마디 : 목표점수 달성 꼭 하겠습니다!!

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

진선~ 감동스러운 후기네요ㅜ 기초가 없는 단계에서 공부를하게되면 힘든 벽이 많이 존재해요. 그 벽을 혼자서 넘는 친구들도있지만 그렇지 않은 친구들이 많답니다. 이번달 진선은 그 벽을 하나하나 넘기고 있는 상태에요. 먼 거리를와서 수업을 듣는거라 쌤도 더욱 책임감있게 강의하게되는것 같아요. 진선이 목표점수를 달성할수있께 더 열강할게요!