커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는[영포자에게 필수]이다.
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

선생님 안녕하세요. 1월 650반 11시 수업듣는 이하람입니다. 토익의 처음 시작을 선생님한테 배워서 정말 다행이라고 생각합니다. 꾸준히 영어공부를 시도하긴 했었지만 해도해도 무슨말인지  이해가 안가고, 성적도 나오지 않아 포기를 반복해왔어요 ㅠㅠ 수능과 내신 둘다 성적을 올리기 위해 학원도 다녀보고 인강도 들으며 노력을 했었지만 참담한 결과를 보고 포가했었어요..

그런 제가 선생님의 수업을 들으면서 문제를 풀어가는 것이 신기했어요! 문법은 공부를 해도 기억하지 못했는데 선생님의 친근한 예시와 그림은 기억에 계속 남더라구요 ㅎㅎ 명사절에서 반장과 부반장은 평생 잊지 못할 거 같아요!

아예 영어 공부하는 법을 모르는 저에겐 리뷰법과 오답노트 하는 법 등 공부법을 알려주시는 것이 정말 많은 도움이 되었어요.

현강을 듣고 집에 와서 숙제할 때 선생님의 PT 녹음 파일을 들으며 그 문제의 틀린 이유를 알고, 문제를 맞혔지만 핵심을 알지 못했을 때 녹음 파일을 통해 핵심을 파악할 수 있어서 좋았어요!

어딜가도 이런 강의는 없을 거 같아요! 영포자라 스스로 말하고 다녔지만, 꾸준히 도전해왔기에 선생님의 강의를 통해 영포자에서 벗어나고 싶어요! 앞으로도 잘 부탁 드립니다~~~

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

토익의 기초를 잘 잡아주는 강의를 찾다가 손정화 선생님을 알게 돠어 선택하게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름: 이하람

수업레벨 : 650반

수업시간 : 11-13시

각오 한마디 : 목표점수 뿌시는 그날까지 열심히 하겠습니다~

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

하람~정성가득한 수강후기 감사해요! 영어에 익숙하지 않았다면 첫 강의를 선택하는 고민을 많이했을것 같은데 쌤의 강의를 선택해줘서 고마워요ㅎㅎ 강의를 듣는것보다 올바른 리뷰법으로 공부하는게 더 중요한 부분인데 하람은 부분을 잘 따라가고있어요. 하람의 목표점수를 뿌실수있게 쌤도 열강할게요:)