커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [토익의 정석]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 토익의 정석 ]이다                   

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말  

안녕하세요.

이번에 750반을 처음으로 수강하고있는 수강생입니다.

토익을 전문적으로 배워본 적은 이번이 처음인데

취업준비를 위해 먼저 오픽을 접했고 자연스레 토익까지 준비하게 되었습니다~

잘못 알고 있었거나 원리를 모르고 감으로만 의지했던 문법을 그림으로 재미있게 설명해주시고 원리를 쉽게 알려주셔서 토익의 정석을 배워나는 것 같습니다!

각 파트별 전략과 더불어 복습방법까지 알려주셔서 토익 초보자에게 정말 유익한 강의인 것 같습니다!! 

또 카페를 이용해서 공부할 수 있는 시스템을 갖춰주셔서 학원뿐만아니라 집, 대중교통 안에서도 쉽게 단어를 외우고 내용을 복습할 수 있어서 유용했던 것 같습니다!

카페에 올리는 열공인증은 스스로 공부할 수 있게끔 해주는 원동력이 되는 것 같습니다

100명이 넘는 학생들 한명 한명 댓글로 피드백을 달아주셔서 학생들 모두 더욱 열공하게되는 비결인 것 같아요!! 항상 감사합니다:)

또 한 두번 올리다보니 오기가 생겨 숙제를 다 마치고 집에 가는 습관도 생긴 것 같아요ㅎㅎ

다음달에도 이 페이스유지해서 꼭 목표점수 받아 좋은 성적후기로도 찾아뵙고 싶어요!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

우연히 인터넷검색으로 토익 초보자에게 좋은 강의라고

알게 되었습니다 :)

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김은지

수업레벨: 750

수업시간: 1시

각오 한마디 : 목표점수 뿌셔뿌셔!! 끝까지 포기하지 않고 열심히 하겠습니다!!

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

은지님~ 좋은 강의평가 감사해요^^ 열공인증이 습관이되면 공부를 꾸준히 할수밖에 없어요ㅎㅎ 그리고 다른 친구들의 공부한 내용을 참고하면서 더욱 열심히 공부하게 만드는게 이 열공인증의 목표이기도해요. 마라톤을할떄 혼자 달리고있으면 힘든데 주변에 같이 뛰는 사람이있으면 더 힘나는것과 같은 원리랍니다. 지금도 잘하고있으니 종강일까지 이 페이스 유지해서 꼭 목표점수 받길바래요:)