커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [ 입문자에게 필수]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은  

100명이 넘는 수강생에수없이 쏟아지는 질문카톡에 .. 너무 바쁘실텐데도 항상 친절하고 자세하게 답변 주셔서 감사합니다!

점심시간도 따로 없으신것 같던데ㅠㅠ

식사  챙기시고 건강관리 잘하셔서

오래오래 좋은 수업 가르쳐주세요~

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

인터넷에서 토익 강의 추천을 보고 선택하게 되었어요

많은 사람들이 쌤의 수업을 듣고 토익을 처음 접할때 헤매는 시간이 줄어들었으면 좋겠어요!

다른 유명한 토익강의도 들어봤는데

Rc 막상 배워도 적용을 못했거든요배우는거 따로적용하는거 따로...

외우는 양이 너무 방대하고ㅠㅠ

그런데 손쌤은  핵심만 짚어주셔서 복습할때 부담스럽지않아요!

수업을 들을때면 학생들의 흥미를 어떻게 유발할까 고민을 많이 하신게 보여요.

재밌게 듣고나면 따로 외우지 않아도 머리속에 많이 남더라고요

그림 위주로 설명을 하시는데  그림이 눈앞에 아른거리며 저절로 외워지는  같아요!

이전 토익 성적 분석을 통해 앞으로 나아갈 방법을 잡아주시고하나하나 섬세히 체크 해주셔서 막연하기만 했던 토익의 길이 하나씩 보이는  같아요

3. [영단기 손정화토시커 여러분들의 소개

이름 : 유유민

수업레벨: 750 

수업시간: 13:00

각오 한마디 : 다음달 성적후기 나야  !

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

유민아~ 정성가득한 수강후기를 적어줘서 고마워^^ 공부를 병행하고있는 상황에서 이렇게 꾸준히 공부하기가 힘든데 잘 맞춰서 하고있어서 기특하구나ㅎㅎ 목표하는 점수가 달성할때까지 지금의 성실함이 유지된다면 가능성이 아주 높다고 생각해. 다음달 성적후기의 주인공이 되길 쌤도 응원할게:)