커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [재미있]다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [재미있]다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 
안녕하세요! 이번 달부터 처음 듣는 학생이지만 선생님께서 수업, 상담, 열공인증 댓글, 질문 답변까지 매일 눈 코 뜰 새 없이 바쁘신 것 같아서 건강 상하실까 걱정이 됩니다 ㅜㅜ 맛있는 것 몸에 좋은 것 잘 챙겨 드시고 오래오래 수업해 주셔야 해요 ㅜㅜ 좋은 수업 들려주셔서 늘 감사해요 ㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?
선생님이 핫한 스타인 걸 더 많은 사람이 알았으면 좋겠어요.. 저는 후기를 보고 선생님을 알게 되었는데요 선생님 후기에 항상 그림 이야기가 있더라구요. 그래서 무슨 그림인지 궁금했는데 직접 겪어 보니 왜 후기마다 빼먹을 수 없는지 알게 되었습니다.. 정말 매 수업 시간마다 선생님의 자칭 고퀄리티 그림 덕에 내용이 쏙쏙 들어와서 신기해요. 줄글로 읽었으면 지루했을 내용들도 그림이랑 기억하니까 더 쉽게 외워지는 것 같아요. 주 5일을 다니는데도 수업이 재미있어서 매일 기다려져요. ㅎㅎ 그리고 두 시간 동안 스피드 있게 수업하셔서 집중력이 흐트러지지 않고 계속 몰입하게 되는 것도 선생님 수업의 장점이라고 생각합니다. 선생님께서도 자신하셨지만 이렇게 수업 듣고 열공인증까지 열심히 하면 성적이 안 오를 수가 없어요!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김도연
수업레벨: 750
수업시간: 13:00 - 15:00
각오 한마디 : 좋은 점수 받을 수 있도록 열심히 하겠습니다 :)

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

도연~ 수강후기 감사해요ㅎㅎ 쌤은 쉬는시간이나 상담마치고 시간날때 틈틈이 간식을 챙겨먹고 있으니 걱정하지마세요^^ 쌤의 문법강의 그림이 알고있는 사람들이 많다니 기분좋은 소식이네요. 하지만 아직 디테일이 부족해서 더 발전시켜야되는 그림이랍니다. 이번 달이 첫달인데 750반 주5일의 숙제를 소화하고 있다는건 대단한거랍니다. 이대로 꾸준히 숙제량을 유지하면 목표점수도 달성할수 있을거에요. 종강까지 이 흐름을 이어가세요:)