커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [에어프라이어]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [에어프라이어]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요, 첫토익을 공부하는 650반 수강생입니다 ;-)

우선 늘 좋은 강의를 해주시는 정화쌤에게 감사합니다 ! ㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

저는 수능 영어 이후로 영어공부는 한 적이 없었고, 학생 때도 내내 영어에 흥미가 없었어요 ㅜㅜ! 

흥미가 없다기보다는 영어에 질려 있었죠,, 그런데 영어는 싫다고 해도 완전히 놓을 수가 없는 언어잖아요. 

그래서 저는 새해 목표로 토익을 공부해보자 싶었어요 ㅎㅎ 

그리고 인강을 들을지, 학원을 다닐지 고민하다가 입소문과 인터넷 검색을 통해서 영단기 '손정화'쌤의 현강을 듣기로 했어요!

그리고 그 선택은 매우 잘 했다고 생각을 해요 ! 새해의 첫 단추를 잘 끼운 느낌이랄까요 ! 

제가 후기를 올리는 이유입니다 ㅜㅜㅜ! 다들 첫 토익은 영단기 '손정화' 하세요!라고 알려 드리고 싶어요 :)

요즘 다들 집에 에어프라이어 있으시죠,,,ㅎㅎ (쌤도 최근에 구매하셨다죠)

그 필수템 에어프라이어 같은 강의입니다 ! 

1. 에어프라이어 사용법처럼 간단하다!

쌤의 강의는 이해하기 쉽게 ! 어려운 것도 간단하게 설명해주세요 !

그리고 쌤의 특기인 그림과 무표정으로 툭툭 던지는 농담까지 수업을 쉽고 재밌게 들을 수 있어요.ㅎㅎ

문법 알못도 그날 배운 문법으로 문제에 적용해서 풉니다 하핳

보통 문법 복습할 때 책을 봐도 이게 뭐였지.. 하고 생각이 안날때도 있지만 

정화쌤의 강의는 교재와 예시그림을 보면 딱 !기억이 나요 ㅎㅎ!

심지어 다시 듣고 싶으면 강의녹음 파일도 요청해서 받을 수 있어서 너무 좋습니다 :D 

2. 공부의 적정온도를 맞춰준다!

보통 토익학원들 후기를 보면 >숙제만 하다가 하루 다 간다, 숙제 때문에 벌써 학원 가기가 싫다.< 이런게 엄청 많아요.

제 친구들도 그랬구요...ㅜㅜ 그래서 저도 학원 나오기 전에는 엄청 걱정했어요...! 

그런데 에어프라이어 사용하실때, 음식에 따라서 온도와 시간을 맞추잖아요? 

너무 높은 온도와 시간으로는 타버리구요, 너무 낮은 온도와 적은 시간으로는 맛있게 익힐 수가 없습니다ㅜㅜㅜㅜ

공부도 똑같겠죠? 너무 많이,오래 하면 빨리 지쳐나가고, 너무 조금하면 설렁설렁하게 되어서 공부가 제대로 안되는 느낌이에요 ㅠㅠ

일단 정화쌤의 숙제는 너무 과다하게 많지 않아서 해볼만 한데? 라는 마음이 들게 됩니다.

그렇다고 너무 적은 양도 아니라서 숙제만 다 끝내도 오늘도 공부 했다!! 라는 생각이 들어요 ^^!

물론 저같이 토익알못은 그것마저도 처음에는 버거웠어요.ㅠㅠㅠ 적응기간이 1주일이 걸렸습니다.

그런데 쌤이 공부하는 시간이나 하는 방법을 알려주셔서 부담감이 확 줄어들었습니다! ㅎㅎㅎ

음식마다 다르게 온도와 시간을 적용해야 더 맛있게 할 수 있는 것처럼

모두에게 공부하기 좋은 적정온도를 맞춰주시는것같아요 ~ ;-D

쓰다보니 조금 길어졌는데 ㅎㅎ

많은 수강생분들과 함께 듣는데 수업분위기도 너무 좋고 다들 열심히 하셔서 저도 같이 열심히 하게되는 것 같아요 !

정말 한 번쯤은 들어보셨으면 하는 그런 강의라고 생각합니다 '-'*

카페에 강의자료도 올려주셔서 복습 하기도 좋고, 카톡으로 실시간 질문&상담에, 카페에 올리는 열공인증에도 답변해주시는데ㅠㅠ 

정화쌤이 10명있어도 모자를것같은 느낌이에요 ㅎㅎ그래서 다음달도 고민없이 신청했어요 !! 

첫토익에 고민하시는 분들 이라면 영단기 '손정화'쌤 강의 들어 보시는 걸 추천합니다 !

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 최수지
수업레벨: 650
수업시간: 주5일 11:00
각오 한마디 : 성실하게 공부하겠습니다 :D

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

수지는 글쓰는 학과인가요?ㅎㅎ 수강후기가 아니라 칼럼을 보는것같아요^^ 수업의 장점을 이렇게 재밌고 알기쉽게 표현해줘서 감사해요. 쌤이 에어프라이기를 최근 구입해서 더 가슴깊이 와닿는 후기에요. 수업시간에도 말했지만 10명이 있더라고 열심히 공부하는 학생들이 많은 강의를 만들고 싶었다고 했었는데 그 꿈을 이렇게 만들어준 사람중 수지도 있답니다. 쌤을 찾아와줘서 고마워요:)