커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

You konw what?? 믿고 따라와.. 지니 강 Opic
첨부

저는 접수날(19.12.27) 기준 33살 직장인입니다. 올해는 34이네요..

많이들 그럴텐데요.. 저또한 대학교 졸업 토익 이후 별도로 영어를 공부하거나 접한적이 없었습니다.

(평소 영어에 대한 자신감 또한 없었습니다.)

그러나 사회생활을 하다보면 승진을 위해 언어 자격증이 필요하더라고요.. 그래서 결정한게 Opic!!

일단 인터넷 찬스!!, 영어학원을 최근에까지 다닌 친구 찬스까지! 동원하여 학원을 알아봤습니다.

1:1 과외.. 일단 비용이 78만원에서 할인해도 70초반!! 강남역 2곳 알아보고 상담가는길에 발길을 돌렸습니다..

추가로 친구는 해커스 클라라 선생님을 추천하더라고요..

"본인이 학원을 많이 다녀보면서 느낀건 실력도 중요하지만 선생님이 이쁘면 분명 더 집중이 된다!!"고!! 하면서 말이죠..

하지만 저는 인터넷에서 사진 한장을 보게 되었고 Opic을 한장으로 정리 해놓은 블로그를 보고 영단기로 발걸음을 옮겼습니다.

영단기 하면 또 지니강 선생님 이더라고요!! 제가 본 블로그도 물론 지니강!! 선생님 강의였죠!!

학원 상담을 예약하고 갔습니다!!

(저는 IM1~IM2가 목표인데 수업이 IH~AL 이여서.. 등록을 고민하고 있었죠..)

정말 다행히 저는 지니강 선생님께서 직접 면담을 해주셨고 IM1~2 충분히 할수 있다고 확신을 주셨습니다.

당연히 당일 등록 후 1월 2일~ 1월 15일 2주간 강의를 들었습니다.

초반 3일 정도는 정말 회사일, 영어 스크립트 + 암기까지 너무너무 힘들었습니다.

(영어를 너무 오래 안했고 제가 잘 못따라가서 어려움을 느꼈죠!!)

그러나 점점 적응도 되고 그냥 외워!! 이런 수업방식에서 벗어나 본인의 스크립트를 만들고 가져가는 부분들이 정말 도움이 많이 되었습니다.

마지막날까지 수업 하루 안빠지고 정말 열심히 했고!! 그만큼 요점, 핵심만!! 알려주시는게 너무 도움이 많이 되었습니다.

저는 15일 종강!! 16일 바로 시험을 보고 왔는데요~ 결과 나오면 다시 후기를 작성 할수 있도록 하겠습니다.

저도 보고 등록한 사진 한장 올려드립니다.

나이 먹고 공부하기 힘든 사회인 분들.. 믿고 먼저 등록부터 하세요.. 가능합니다!! 할수 있습니다.

(제목에 You Konw What!! 이거 Opic 13번 답입니다. 수업 들으시면 아시게 될겁니다. )

지니 강선생님의 답변 2020.01.22

지니 강

철인~ 출근하랴 공부하랴 힘들었을텐데도 항상 분위기 메이킹 해주고 팀원 동생들 잘 챙겨줘서 고마웠어요. 승진!! 꼭 하셔야 해요!