커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

김선경 선생님 수업 후기입니다! 900 넘었어요!
첨부

사실 12월 수업듣고나서 바로 후기를 올리려했는데, 12월 시험 점수는 기대에 미치지 않아 조금 실망했었어요.

하지만, 선생님이 수업시간에 알려주신 문제 풀이 습관, 복습법을 유념하며 매일매일 공부를 놓치지 않으려고 노력했어요.

저에게는 한달보다 조금 더 시간이 필요했던 것 같습니다. 점수 나올때까지 다들 꾸준히 하시는게 가장 좋을 거 같아요.

(이 말도 김선경 선생님이 해주신 말이에요! 목표점수 볼때까지 공부 놓지 말라구 ㅜ_ㅜ 그래서 제가 목표점수 얻었습니다)

얕은 편법으로는 고득점을 얻지 못한다는 말씀, 술마시고 취해있을 때도 그냥 술술 들려야 한다는 말씀에 자극받아,

매일매일 과제 열심히 했던 거 같아요. 처응엔 낯설어서 과제를 하는 것 만으로도 벅찼었어요. 

하지만 모두 뼈가되고 살이되었다는 것!

첫 수업에서, 학생들이 문제를 풀 때 어떤 습관을 가지고 있는지, 한명 한명 분석해주시는 모습에 "이래서 학원을 다니는 건가"생각했습니다.

저 역시 그때 습관을 교정받아, 정체된 점수를 뚫고 나갈 수 있었던 거 같아요.

선생님 자체 교재도 매우 만족했습니다. 촌철살인, 도움되는 조언들도 감사했습니다.

저는 목표점수가 900점이었는데, 이번주 시험까지 잘 보고 졸업하려해요 :)