커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

단어로만 대화했던 나에게 완벽한 문장들이 입에 달라붙도록 만들어준 강의
첨부

안녕하세요! 외국인이 영어로 말을 걸면 단어로만 대화할 정도로 문장만들기가 어색했던 학생입니다.

영어 말하기 실력이 너무 안좋고 민망하기에,,, 현강이나 스터디를 하면 괜히 비교되고 더 하기 싫어질것 같아서, 처음에는 인강을 통해 공부해보려다가 친구의 추천으로 제이정쌤 현강을 듣게 되었습니다.

제이정쌤 현강

장점 1
문장을 어떻게 시작하고 끝내야하는지 알려주는 완벽한 탬플릿과 점수받기 좋은 다양한 표현들까지 정말 좋은 정보들을 받을 수 있었습니다.
특히!! 쌤이 매번 토스를 직접 보고나서 어떻게해야 점수를 더 받는지, 어떻게했을때 점수가 깎이는지 터득하고 오신 스킬을 전수해주는게 진정한 꿀팁!!!

장점 2
역시나 현강이니 삶이 부지런해지고 날마다 주시는 숙제를 해가야 따라갈 수 있어서 확실한 동기부여가 되었습니다! 익숙하지 않은 표현들을 과연 내가 쓸수있을까 걱정을 많이 했는데, 매일 빡세게하니 이젠 입에 달라붙는 표현들이 생겨 놀랐습니다 ㅎㅎㅎ

장점 3
학생들끼리의 스터디가 아닌 원어민쌤과 함께하는 스터디가 있어서 좋았습니다. 저의 발음을 다른 사람들에게 보여주는게 처음에는 민망했지만 그걸 이겨낼수있도록 해주셔서 자신감이 붙었고, 수업때 배운 내용을 완벽하게 복습할수있었다는 점이 현강 후 스터디가 아니었을까 합니다!!

위에서 말씀드린대로 영어를 못해서 저는 수업 후 매일 평균 4시간넘게(하루 종일 한적도 있어요...ㅎ) 연습했었습니다. 그렇게 매일따라가니 2주라는 단기간의 시간동안 토스6은 그냥 받겠다는 생각이 들더라고요.
주시는 내용들이 토스8만점 답변들이다보니 더 연습해서 한 번에 토스7을 받을 생각입니다!

제이정쌤이 수업 첫 날에, 가르쳐주는것만 열심히하면 누구든지 할 수 있다고 하신 말씀이 과연 맞을까 싶었는데 제가 몸소 느끼고 있네요~!!

단어만 나열해서 대화했던 제가 이런 자신감을 감히 가질 수 있을거라 생각도 못했는데...ㅎㅎ 제이정쌤 진심 대단합니다...!!

단기간에 토스에만 올인해서 원하는 점수를 받고 싶은 분들께 적극 추천합니다! 

제이정선생님의 답변 2020.01.20

제이정

정성스런 수강후기 고마워요^^
덕분에 저도 뿌듯합니다.
토스7 화이팅!!
좋은 결과 있길 바래요~