커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 그웬선생님이 진짜 최고당!!
첨부

그웬선생님의 수업을 들어야 하는 이유 4가지!!

1. 첫번째는 단기간 빠른성장 : 모든 수강생들이 그렇겠지만 저 또한 당연히 영어에 대한 두려움이 있었고 항상 

미뤄왔던 일이였지만 그웬 선생님 수업을 하루만 듣고도 뭔가 자신감이 생기고, 말을 해보고 싶고, 더 공부하고 싶다는 생각이 들었습니다. 

이런 동기부여가 제가 스스로 공부할 수 있게 되었고, 수업이 거의 3시간이지만 진짜 진심으로 전혀 3시간이라고 느껴지지 않을 정도로 빠르게 지나갔습니다. 

그 만큼 집중할 수 있는 수업이고, 한 눈을 팔 수 없는 수업이었습니다. 이렇게 열심히 선생님이 주신 많은 팁과, 연습을 하다보면 어느순간

나도 모르게 말하고 있는 나를 볼 수 있습니다. 2주라는 시간안에 내가 할 수 있는 최선을 끌어 내 주시는 수업이고, 지루함 따위 느낄 시간이 없는 수업입니다!!

2. 메이커스 활동 : 수업을 듣고 나면 내가 더 성장 할 수 있는 기회도 제공해 주신다. 물론 2주만에 레벨7을 바로 받는 친구들도 있겠지만, 바로 시험을 볼 

자신이 없는 친구들이나, 조금 더 준비를 하고 싶어 하는 저와 같은 학생들을 위해 메이커스 활동을 할 수 있도록 해 주셨습니다.

제가 공부하는 것 뿐만 아니라 새로운 수강생들에게도 도움이 되는 일인 것 같다는 생각이 들었습니다. 선생님께 편하게 물어보지 못하는 부분들을 메이커스님께

여쭤볼 수 있고, 2주 수강을 한다면 내가 그 메이커스가 될 수도 있다. 메이커스 활동을 통해 한번 더 짚고 넘어갈 수 있는 좋은 기회인 것 같다는 생각이 들었습니다. 

3. 가족이 추천하는 수업 : 저는 친언니가 그웬선생님 수업을 수강하고 언니가 추천을 해줘서 수업을 듣게 되었습니다. 가족에게 추천했다면 말 다한거 아닐까요??ㅎㅎㅎ 

언니 덕분에 좋은 선생님, 메이커스님들 만나서 영어실력도 늘고, 언니랑 같이 영어 공부도 같이 할 수 있게 되었습니다. 언니랑 저는 둘다 메이커스 활동도 하고, 그웬선생님 

회화수업도 들으며 더 열심히 영어 공부를 하고 있습니다!! 영어실력을 늘리고 싶다면, 토익스피킹 점수를 올리고 싶다면 징짜징짜 그웬선생님 수업을 추천해용ㅎㅎ

4. 문제풀이 : 사실 토익스피킹은 실제로 내가 말하는 것이 중요하기 때문에 듣는 것 보다 내가 말해보는 것이 더 중요한 것 같습니다. 그웬 선생님 수업에서는 정말 많이 말하고

피드백도 바로바로 받고, 그 피드백을 적어서 스스로 다시 공부할 수 있도록 해주시는 커리큘럼을 가지고 있습니다. 다양한 문제를 풀어보고 또 다양한 해결책과 말하기 방식 등을 

말해주시고 그것을 다시 제가 말할 수 있도록 만들어 주십니다. 실제로 한번 말했던 문장들은 더 기억에 많이 남고, 나중에 비슷한 문제가 보이면 바로 그 문장이 떠오르기도 합니다. 

이렇게 매일 많은 문제를 풀고, 교정하고, 또한 그만큼 많은 자료들을 제공해 주시기 때문에 집에 돌아와서도 다시 리뷰할 수 있습니다.

이렇게 공부하면 당연히 성적이 오를 수 밖에 없겠죠오!

다들 그웬 선생님 수업듣고 취뽀해용 >3<