커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

역시 토스는 그웬쌤!!!̆̈!̆̈
첨부

1월 2주동안 그웬쌤 토스수업 수강했습니다!!

솔직히 토스 처음이라서 어떻게 시작해야할지 너무 막막했는데 친구 추천을 통해서 영단기 그웬쌤을 알게 되었어요!

영어 발음을 정확히 하기 위해서는 어떤 부분에 어떻게 강세를 주어야 하는지 귀에 쏙쏙 들어오도록 설명을 잘 해주십니다.

수업은 술술토스 교재랑 워크북, 프린트물을 이용해서 진행합니다.

교재에는 토스의 다양한 파트들을 학습하기 위한 기본적인 내용들이 담겨있고, 워크북을 통해서는 실전 연습을 할 수 있었어요.

2주동안 단순히 개념만 익히는게 아니라 실제 시험장에 가서 시험을 볼 때에는 어떻게 수행해야 하는지를 더 꼼꼼히 짚어주셨습니다.

핸드마이크를 돌리면서 파트1 연습도 하는데 처음에는 제 발음이 부끄러워서 크게 소리내지 못했지만,

수업을 할 수록 자신감도 더 붙고 크게 말해야 틀린부분을 잘 지적받아 고쳐나갈 수 있다는 생각에 열심히 참여하기 위해 노력했습니다!

또 매일 수업시간에 배운 내용을 복습하는 것이 숙제이고 가끔 추가로 파트6 부분 적어가는게 숙제일 때도 있었는데

정말 그웬쌤만 믿고 숙제 꾸준히 한다면 레벨7 가능할 것 같습니다!

그리고 수업시간마다 1시~2시 30분정도까지 스터디가 진행되는데 스터디를 통해서도 많은 도움을 받았습니다.

각 조마다 메이커스쌤들이 한분씩 계시는데 격려도 많이 해주시고 연습하는 소리 들으면서 강세부분도 많이 알려주셨어요!

그리고 토스 시험볼 때 꿀팁도 많이 알려주셨답니다ㅎㅎ

대신에 스터디 시간에 주어진 양을 다 끝내지 못하면 손등에 77,000원이 적힌 도장을 찍어주세요.

이 도장을 찍히지 않으려고 더욱 동기부여를 많이 받게 되어 열심히 하게 됩니다!

그동안 그웬선생님과 메이커스 쌤들 전부 수고 너무 많이 하셨어요!!감사합니다~~