커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 지니쌤! 강력추천 합니다~~
첨부

오픽을 수강하려고 인터넷 후기들을 찾아보던 중 지니 쌤 추천글이 많아서 지니 쌤 강의를 듣게 됐습니다!

스피킹에 두려움이 있어서 점수를 잘 받을 수 있을까, 학원 수업을 잘 따라 갈 수 있을까 걱정을 많이 했는데 괜한 걱정이었어요!

수업을 할 때도 문화적 차이나 더 고득점을 받을 수 있는 단어 같은 것들도 알려주시고

스크립트도 무조건 기존에 있는 스크립트를 외우는게 아니라 각자에 맞춰서 더 잘 맞는 스크립트를 만드는게 정말 큰 도움이 된 거 같아요!

또 오픽 팁이나 필요한 부분들을 다 알려주셔서 너무 너무 감사했어요!

매일 수업 시작 전에 발표를 한다는게 너무 긴장되고 어려웠는데 시간이 지날 수록 익숙해지고 자신감이 생겼습니다.

덕분에 시험을 보러가서도 자신감있게 말을 할 수 있을 것 같아요!

역시 지니쌤 추천 후기가 가장 많은 이유를 알 수 있었습니다.

열심히 준비해서 좋은 점수들고 다시 후기 쓰러 올게요!

오픽, 지니쌤과 함께 하세요~~~~ :)

지니 강선생님의 답변 2020.01.22

지니 강

세빈이 2주동안 성실하게 공부 했으니 좋은 결과 꼭 있을거야~ 수고 많이 했어!