커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이걸보는 사람은 모두 등록을 안할수 없으리 ..
첨부

아프리카에 나일강이 있다면 , 영단기에는 , 오픽에는 ,  지니강 (쌤) 이 있습니다. 

저는 요번에 영어 공인 자격이 필요해서 오픽을 시험을 보게되었는데요 , 

학원 오기직전에 시험보고 (1의 준비도 없이 프리스타일...)  결국 원하는 목표점수 광탈....

어떻게 준비해야될지를 몰라 인터넷으로 여기 저기 뒤져보고 오게되었습니다. 

일단 여기엔 제가 여기 오기전 세군대 학원 갔다왔는데요 , 

일단  약간 과외식으로 하는 학원 가서 상담을 받아봣는데요 , 일단 학원비 겁나 비쌉니다.... 지금 제가 여기 2주반

들었는데요 , 주말 빼고 10회죠 ? 그럼 과외 1대1방식은 100만원이 후얼쩍 넘습니다. 이건 좀 아닌거 같단 생각이 들었습니다. 

아니 과외를 인천에서 서울까지 받아야되나 ,, 이돈이면 그냥 집앞에서 과외 받을수 있지 않나 ? 란 생각이 들어서 ,,, 패스,

글구 다른 학원은 수강생이 150명... 이것도 좀 아닌거 같았습니다.  그리고 여기 상담 왔을때 사실 제가 상담을 

학원들 다 전화돌리고 받은게 아니라 제가 점수 확인하고 그냥 바로 강남가서 인터넷으로 오픽 어디가야되지 하면서 간거여서

(인터넷에 오픽 강남에 학원 마니나와서 강남으로 가씁니다. ) 그런데 여기는 다른학원들은 다 그냥 안내데스크 분이 짧게 

설명해주시거나 다른 상담하시는 분이 해주셨는데 일단 선생님이 집적 상담해주셨습니다. 그러면서 이런저런얘기하며 

수업방식이나 그런거 알려주셔서  일단 그게 제일 좀 와닿았꼬 글구 인원수도 많지도 않고 적당해서 좋았어요 , 

그리고 수업려도 비싸단 생각 안들었습니다 . 

그리고 수업을 하면서 느낌점은 확실히 오픽이 무엇을 요구하는 시험인지 , 그리고 어떠한 문제들이 나올수 있는지 

그런거를 알수 있어서 좋았습니다. 그리고 무작정 이거저거 다 때려외워가 아닌 , 가이드를 잡아주시고 자기만의 스크립터를 

짤수 있게끔 하신다음 담날 수업시작할때 다 발표하는데 그때 이런런 고칠점이나 더 원어민 스러운 표현들을 알려주시는

것도 좋았습니다. 저같은 경우는 영어 하는 상황이 오면 울렁증이 좀 심한 편인데 , 어쨌든 발표하면서 울렁증이 조금은 좀 내려간거 

같습니다. 그리고 책이나 주시는 프린트물에 써먹으면 좋겠다란 표현들도 많이 있고 , 그리고 또 중요한건

어째뜬 돌발주제란것이 있는데 그것에 때려넣을수 있는 만능 같은것도 알려주십니다. 유용한거 같습니다. 이것들은 

겁나 빨리 말할수 있게끔 제한 시간초도 두어서 이것들은 나중에 원어민 앞에서 할라구요 , 

외국에서 살았던거 마냥 보이고 다른거 질문하기전에 ...  사라지려구요 ... 

아 그리고 질문 하시는거 다 받아주십니다. 모르는거 있으면 꼭 물어들 보십시요 , 모르는 표현들 , 

한국어 이렇게 하고 싶은데 이거 영어로 어떻게 바꿀수 있나요 등, 다 바로바로 번역 해주십니다. 

그리고 전 또 좋았던건 발음이나 인토네이션인데 , 그런 부분들에 대한것도 잘 가르쳐주십니다. ..

그런데 수업이 아무리 좋은들 결국엔 받아먹는 이들이 쪾쪽 빨때 꽂아야됩니다..... 

아기새 마냥 2주 아님 4주? 수업 들으시면서 잘 받아 먹으세요들 ,, 

사실 추천 안할 이유는 없는거 같네요 ,, 사실 이런 후기 진짜 왠만하면 안쓰는데 (음식점 술집등에서 공짜 음료 서비스 주는거 빼곤 써본적이 없습니다.)

처음 써봅니다. 저는 이제 시험을 위해 갑니다. 점수 좋게 맞아서 또 후기를 작성 할수 있기를 .... 하...... 

여러분 모두 수목금토일월화이팅....... 앗힝 ... 

지니 강선생님의 답변 2020.01.22

지니 강

아... 유키.... 나일강 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표현력 무엇입니까아.... ㅋㅋㅋㅋ 우리 수업에 크게 감동을 받으셨군요. ^^ 강의 시간에 해준 피드백 잘 맘에 새기고 시험칠때 실력 발휘 해서 꼭 만점 받길 바래요!