커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

LC 495 목표반 수강후기
첨부
안녕하세요 저는 수능 이후로  영어공부는 사실상 손  놓고 있던 학생입니다 
그러나 제가  목표하고 있는 곳에  취업하려면 최소한  토익 850점  이상을  요구하고 또한  우연찮게  지방이지만 강남에서 머물 수 있는 좋은 기회가 주어져서  덥썩  마녀토익 850+  수강신청을 하게 되었는데요 처음엔 잘 따라갈수 있을지 뒤쳐지지는 않을지 많은  걱정을  하고 있었습니다 
제가 생각하는 LC  495만점 목표반  김선경 쌤   수업의  가장 큰  장점은 다음과 같습니다!

1.  스킬이 나  키워드 중심의 공식이 아닌  본질적인 듣기  내공  향상 학습법 제시

선경쌤 은  그날  하루하루  진도나간   교재  분량에  대한  복습 및 리뷰  방법을  골수까지  흡입하는  방법을 알려주십니다  실력이 부족하실수록 과제를 제대로 소화하시는것이  정말  만만치 않을 것입니다   LC가  480점  수준의 고득점이신 분들도 제대로 하면 2시간 이상은 투입하시는것 같더라고요 그러나 확실한건 꾹 참고 이 악물고 매일 과제를  소화하신다면 제가 느끼는 바로는 파트2에서 질문파트에서  기존에  의문대명사  그리고 맨끝단어만 들리고  중간에 발음 뭉개져서(?)  잘 안들리던 바로 그 부분들이 이제는 거의 다 또박또박 들리기 시작하더군요  이게 정말 중요한 것 같습니다 이제 과제10일차 했는데 파트2전반 파트3,4 도 이런식으로 많은  레벨업이 느껴지더군요  쌤이 항상 강조하시는건  키워드 중심 듣기로는 어느 선에서 한계가 있다 라고  항상 강조하십니다

2. 문제풀이 습관  교정
저는 토익 현강은 처음인데  문제풀이 시간에  학생이 문제푸는 모습만 보고도 그 학생 점수구간을 맞추시는걸 보고 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ  문제풀이때  학생이 뭔가 산만한 모습을 보인다던지  아니면  어떤  특정파트를 풀때  당연히 취해야 할  액션을 취하지 않는다던지 등등을 실시간으로 캐치하셔서 교정할 점들을  알려주십니다 이것도 정말 중요한 부분이라고 생각되네요

저도  아직 보완해야될게  많이많이 남았지만ㅠ  수강을 고려하시는 분들이  참고해보셨으면 합니다!  다음달 토익 꼭  850이상 목표점수를 달성하고싶네요