커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어의 보행기 같은 손정화 쌤 수강후기
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화 선생님께 하고 싶은 말

2n년 인생,, 보습학원, 피아노, 태권도 등 학원이라는 건 

일체 다녀본 적이 없었어요. 혼자 알아서 공부하고 어떻게 하다 보니

서울에 어영부영 대학은 갔는데 항상 영어가 약해서 힘들었어요 

그냥 시험 맞출려고 본문을 통으로 외우고 그저 암기만 하고 

이해는 안하고 공부했던게 가장 큰 문제점이였던 거 같아요.

토익을 해야지,, 해야지 하고 미루다가 졸업은 해야하고 

점수가 필요해서 많은 학원을 알아봤어요 제 기준은 

토익 공장(?) 같지 않고 천천히 진도를 나갔으면 했어요 

그러다가 영단기 손정화 쌤의 강의가 소수정예에다 

여고 수업 같다고 해서 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 수강했는데

이게 무슨일 ! 사람이 엄~~~청 많더라구요. 그래서 아 내가 

생각한 것처럼 1:1 케어 받기는 힘들겠다 했는데 사람이 많아도 

학생 하나하나 공부법 봐주시고 상담해주시고 ㅜㅜ 

아마 쌤의 카톡은 연예인 저리가라 할 만큼 맨날 울릴 거예요 ㅜㅜ 

이상하게 다른 토익이나 인강에선 영어가 진짜 하기 싫었는데

쌤 수업은 재밌고 강남 가는데 두시간 걸리는데도 싫지가 않아요 

토익은 한 두달안에 뚝딱 끝내고 말아서 그런지 막 스파르타의 

느낌이 다 강한데 쌤은 그런걸 강조하지 않아서 더더욱 좋아요 ! 

아기들이 걸음마 전에 걷도록 돕는 보행기처럼 

손정화 쌤의 수업은 영어의 보행기 같습니다 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?̊̈

후기를 찾아보고 커뮤니티에서 유명해서 선택했어요 ! 

3. 영단기 손정화 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김수지

수업레벨 : 650

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

수지~ 센스있는 제목으로 수강후기를 적어줘서 고마워요ㅎㅎ 학원까지 오는데 두시간이나 걸리지만 결석없이 잘 나오고있고 숙제도 잘하고있어서 지금 수지가 말한 걸음마를 잘하고있어요. 원하는 토익점수를 받아서 달려갈수있도록 쌤도 더욱 열강할게요! 함께 힘내요:)