커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

학생 한명 한명을 위한 수업을 준비하시는 민지 쌤(엄치척!)
첨부

제가 R/C 민지 쌤 수업을 처음 들은건 작년 10월달이었습니다.

그리고 민지 쌤 수업을 10월,11월,12월 까지 총 3달을 수강했습니다.

민지 쌤 수업의 큰 장점

1. 민지 쌤께서 첫날 미니 테스트와 매주 금요일에 보는 모의 테스트를 통해서 개인별로 피드백을 주신다.

(어느 부분을 보완해야 하는지 짚어주셔서 자신의 취약점을 정확히 알 수 있어서 좋아요.)

2. 수업 시간에 파트 별로 시간 재면서 품.

3. 매일 주시는 어휘 숙제 + 독해 숙제가 정말정말 도움이 많이 된다.

제가 처음 토익봤을 때 R/C가 205점 이었으니.. 영어+토익에 대해서는 무지한 상태였습니다.

10월달에는 무슨 배짱으로 기초반 학생이 갑자기 900반 수업을 들었는지..지금 생각하면 민지 쌤에게 죄송한 마음입니다ㅠㅠ

근데 너무 감사하게도 민지 쌤은 저에게 다른 반으로 옮기라고 권유하시지 않고,

오히려 제 점수에서 해야 할 숙제를 따로 주셨습니다.

그래서 선생님께서는 매일 팟5에 대한 문법+유형별 숙제를 주시고 풀고 모르는건 선생님께 여쭤보며 해결했었습니다.

사실, 그 많은 학생들이 있는데 한명 한명 맞춰주기 쉽지 않은데 쌤은 정말 감사하게도 그렇게 해주셨어요.

그리고 수업시간에는 같이 시간재고 풀고. 그 연습을 한달 하니 10월 시험에서 305점까지 올랐습니다.

그리고 그렇게 10월에는 900반 듣고, 11월에는 다시 제 수준의 750반 민지 쌤 수업을 들으면서 문법+팟5의 유형+전반적인 내용들을 다졌습니다.

그리고 12월에는 영단기 교재로 파트 별로 시간재서 풀고, 팟5 틀린 문제에 대해서는 이 문제에서는 이런 문법을 알아야 합니다.

하시면 모르는건 여쭤보고, 그러면서 부족한 부분을 채웠나갔습니다.

팟6에서는 제가 원래 문장 삽입이 쥐약이었는데, 쌤께서 알려주신 방법 덕분에 이제 문장삽입..맞춥니다^^(궁금하면 민지 쌤 수업 수강하세요 꼭.)

그리고 팟7에서도 문제 유형별로 글에서 꼭 봐야 하는 부분 등을 알려주시면 제가 숙제 할 때 적용할 수 있어서

정말 도움이 많이 되었습니다.

그리고 정말 도움 많이 되는건, 위에도 언급했지만 매주 금요일마다 모의 테스트를 실시한다는 점입니다.

특히 시험 전주에 금요일 모의 테스트를 보면 너무 좋아요. 저는 이 테스트를 통해서 바로 직전에 있을 시험에서 내가 몇번까지는 어떻게든 풀어야 겠다,

라고 예측하기도 하고 좀 의지를 불끈 세울 수 있는 계기가 되었거든요. (물론 당연히 200번까지 다 푸는게 제일 좋습니다.)

그리고 민지 쌤이 매일 주시는 어휘숙제!!!!!!!!이거는 정말 최고의 자료인거 같아요ㅠㅠ

어휘 문제라고 '어휘'만 푸는게 아니라, 어휘 외에도 그 속에서 몰랐던 숙어 표현들, 그리고 해석 연습까지!!

1석 3조로 다 해결 가능합니다.

ㅎㅎ그리고 매번 수업 때 마다 민지 쌤께서 우리 학생들을 향한 열정+진심이 느껴져서 정말 좋아요.

매일 수업에서 선생님의 학생들을 향한 애정을 느낄 수 있었어요. 쌤도 매일 수업하시고 수업준비 하시느라 힘드실텐데

그런 티 하나 안내시고, 오히려 밝게 수업 분위기 이끌어가주시고.. 결론은 우리 민지 쌤 최고이십니다. 

아 그래서 저는 4월달 205점에서 12월 시험에서 380점까지 올랐고 총 835점으로 토익을 끝내게 되었습니다.

제가 더 열심히 했더라면 민지 쌤 수업 통해서 분명 400점도 넘었을텐데..(이미 민지 쌤 수업으로 제 점수 이상 훨-씬 고득점 받은 수강생들 많으니 꼭 보세요!)

R/C로 고민하시는 분들은 꼭, 민지 쌤 수업 들으시길 추천드립니다.

우리 민지 쌤은 곧 토익 계의 레전드가 되실겁니다.

왜냐면 이미 많은 학생들이 좋은 점수로 입증하고 있으니까요! 사실 민지 쌤은 제 맘에 이미 레전드 이십니다.