커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

"지니, 내 소원은..!"(램프 문질문질)
첨부

나 : 하..영어를 즐겁게 공부하는 사람이 있을까...나도 영어를 좋아했으면 좋겠다

---펑---

JEANIE : 그 소원을 이뤄줄게!

제가 하고 싶은 말은 저 3문장으로 끝났습니다...

알라딘의 지니처럼 영어를 즐거워했으면 좋겠다는 저의 막연한 소원을 이뤄준 분이 바로 지니쌤이에요!!!!!

단지 오픽때문에 주변인의 추천을 받아 선생님의 수업에 찾아왔어요

10일동안 오픽공부를 열심히 하면서 선생님의 에너지에 완전 매료되었고 선생님의 수업자체와 그냥 선생님이 너무 좋았어요

그리고 자연스럽게 12월 회화도 등록한 저를 발견했네요! 물론 1월 회화도 또 등록했답니닿ㅎㅎㅎ중독이에요 지니쌤,,,쌤의 수업을 들으면 무조건 재수강 할 수 밖에 없을거에요

저는 꽤 멀리 살아서 오고가고 시간이 많이 소요되지만 그럼에도 불구하고 한시간 반의 수업을 들으러 오는 것 자체가 더 큰 가치가 있어요

그정도로 선생님을 만나고 수업을 듣는 것 자체가 영어공부를 하는데 있어서 큰 도움이 되었다고 자신해요

회화수업은 영어로 어떻게 표현할지 몰라도 괜찮아요! 영어를 계속 말하면서 익히려고 수업을 듣는 거니까요ㅎㅎ

모르는 단어나 표현은 쌤에게 물어보면 다 친절하게 알려주시고 같이 수업듣는 분들 중에서도 아시는 분이 있으면 또 알려주고 그러거든요!

이 수업은 정말 편안하게, 부담없이, 마음껏 즐기면서 영어공부를 할 수 있어요

약간의 쌤의 수업에 대한 정보를 제공하자면 노래, 디즈니, 미드 등을 통해 실제로 자주 사용하는 회화를 익히고

자주 사용하는 패턴들도 패턴북을 통해 배우고 발음도 원어민스럽게 잡아주고 간단한 작문을 통해 내 작문 스킬도 향상시키고

대화할 때 사용할 수 있는 다양한 표현법들(ex. 데이트나 연애할 때 사용할 수 있는 꿀 표현들!)도 많이 알려주셔서

한시간 반의 수업내용이 풍부하면서 다채롭고 무엇보다도 너무 재미있습니다!!!!!!!

수업내용에 맞는 쌤의 다양한 썰들을 듣는 것도 또 하나의 키포인트고 오랜 미국생활을 통해 알려주는 진짜 미국문화를 아는 것도 지식을 쌓는 좋은 기회가 되었네요

그리고 수업의 분위기가 자유롭고 활발해서 그 에너지 덕분에 더 으쌰으쌰 영어 한마디 더 해봐야지! 할 정도로 열정적이게 돼요

쌤의 에너지, 풍부한 수업내용, 좋은 사람들과 함께해서 더 좋았던 수업분위기까지 완벽 그 자체였어요(이것은 그냥 선생님 수업의 공통적인 특징이에요ㅎㅎ!)

지난 12월! 너무 감사드리고 앞으로의 또 새로운 1월을 부탁드릴게요 지니!

My new year resolution is that I always study English with Jeanie!!!(yeah!!!!)

HAPPY NEW YEAR^_____^! Thank you Jeanie

지니 강선생님의 답변 2020.01.09

지니 강

은진아~ 오픽만큼 회화 공부하면 진짜 단시간에 많이 늘 수 있는거야. 우리 은진이는 쌤이 믿는다. 이번달부터 회화 뿌시자!