커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

★나만 알고 싶은 김도경선생님★
첨부

김도경선생님 900반 수업 들은지는 2달 정도됐어요!!

그런데 제가 지금 4학년 막학기이기도 했고

윽ㅠㅠ 중간고사 기말고사 신경쓰고 논문쓰고 졸업요건 채우느라 선생님 강의에 

집중을 많이 못 했었어요ㅜㅜ

선생님 과제도 물론 많이 못했었구요.

그런데 저는 장담하건데 선생님 수업 거른적이 단 한번도 없습니다.

추가로 보강해주시는 수업까지도 꼬박꼬박 들었구요!!

김도경 선생님 강의는 저한데 수업이라기 보다는 

지치고 힘든 삶에 약간의 활력소(?)가 되는것같아요!!

학교에 찌들어서 힘들 때 선생님 수업 웃으면서 듣다보면 공부도 되고

스트레스가 풀리는 기분이 들거든요~^-^

이런 강의가 어디있겠어요ㅜㅜ

4시간 내내 엄청 웃기고 재밌는데 중요한건

수업이라  공부까지 되니까요!!

게다가 선생님이 수업하는 그 시간동안

쉴새없이  학생들을 이끌어 주셔서 수업이 지루해질 틈이 없는 것 같아요!!

선생님 수업들으시는 수강생분들중에 단 한분도 수업에 집중하지 않는분이 

안 계실겁니다.

혹시

지금 토익 공부 시작하려는데 아직 반 결정을 못 하시고 계시거나 

망설이시는 분이 계시다면

저는 [김도경 선생님] 강력하게 추천드립니다!!

파트별로 문제 푸는 방법과  조금만 연습하면  좋은 무기가 될  스킬 뿐만 아니라 

자주 나오는 문법도 항상 정리해 주시고

가끔 선생님 특유의 유머로 연관지어서 문법 설명해주시는데

저는 그게 그렇게 기억이 오래가더라구요!!

그리고 선생님 수업 들으시면 선생님 개인 네이버 카페와 카카오톡 메신저를 이용하시는데 카카오톡은 공부하던 중 모르거나 헷갈리는게 있을 때

익명 단톡  질문방에  문제 사진과  질문을 올리면 

날짜 시간 불문하고 선생님께서 급한일이 있으시지 않는 이상 

바로바로 대답을 해주십니다.

그리고 이건 다른 수강생분들이  늘 쓰신 후기글만 봐도

자주 나오는 내용인데 선생님께서 만드신 부교재 퀄리티도 정말 최고입니다!

저는 책상위에 항상 선생님 부교재를 올려 놓고 눈에 보일 때마다 열어보곤 한답니다.

아!! 그리고

제일  강력추천하는건

선생님 수업 들으시면 선생님께서 한땀한땀 정성스럽게 만드신 LC 반복 파일을 

나누어 주시는데 저는 선생님 수업 듣고 나서부터는

노래대신 항상 LC 반복파일을 듣고 다니는 중 입니다.

선생님께서 항상 입버릇처럼 말씀하시기를 

LC는 들리면 답인데  안 들려서 문제라고 하시면서 

나는 여러분보다 더 많이 들어서 더 잘 들리는 것 뿐 이라는 이야기를  늘 하셨습니다. 

김도경 선생님 수업 수강하시는 다른 수강생분들은 일주일에 한 번  있는 수업이지만

한 달도 채 안되서 900 넘기시는 분들이 엄청 많으신데 

저는 학교에 치이느라  이제 시작하려 합니다ㅜㅜ

제가 매번 선생님께 점수 제대로 받은 다음에 

진짜 임펙트 있는 수강후기 올린다고 말씀드렸었는데

그러기에는 수강생 여러분들의 시간도 소중하니까요

저는 다음 토익시험 보면 900넘길 자신있거든요!! 

[그 때 다시 김도경 선생님 후기글 꼭!! 남기겠습니당]

결론은

일주일에 한 번 있는 김도경 선생님 수업이지만 저는 선생님 수업 강력추천합니다!!