커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

고득점을 원한다면 토익은 김도경선생님하세요!!!!
첨부

12월 일요일 900+ 강좌를 들었던 학생입니다.

12월에 강좌를 선택할 때도 수강후기가 좋아서 김도경선생님 수업을 들었었는데 다른 분들도 후기를 보고 꼭 김도경 선생님 수업을 들으셨으면 해서 수강후기를 적습니다:)

우선 저는 1년전에 800점대 점수를 가지고 있었는데, 항상 문제푸는 시간이 부족했어요. 당시 정말 유명한 토익선생님 인강 중에 팁도 보고 시험을 쳤는데도 시간이 부족하더라구요.

하지만 이번에 김도경선생님 수업을 듣고 part5, 그리고 단일지문부터 트리플지문까지 어떻게 문제를 풀어나가는지 선생님의 팁을 듣고 처음으로 제시간에 풀고 시간이 조금 남았습니다. 12월에 학교 시험도 있어서 토익에 큰 힘을 쏟지 못했는데 선생님이 주시는 부교재만 매일 풀고 900점대를 넘을 수 있었습니다. 

시험 치기 전 단 한 번도 실전처럼 리스닝과 리딩 문제 전체를 풀어보지 않았는데도 불구하고 선생님이 주시는 문제만 매일 풀고 900점대를 넘는다는 건 김도경선생님께서 주시는 자료들이 좋았다고 생각하고, 정말 효율적으로 공부하는데 최고라고 생각해요!

구체적으로 김도경선생님의 수업이 좋은점을 나열하자면, 

1. 김도경 선생님이 직접 편집하신 리스닝 파일

매일 학교 통학하면서 선생님이 편집해주신 리스닝 파일을 들었는데, 자연스럽게 반복적으로 같은 구간들을 들으면서 토익리스닝에 익숙해질 수 있었습니다. 계속 듣다보니 안들렸던 부분도 듣게 될 수 있었고, 토익리스닝에 정말 익숙해질 수 있었습니다.(사실 선생님이 주신 파일말고 교재 리스닝은 시간이 없어서 매일 숙제를 하진 못했어요...그럼에도 불구하고 리스닝점수가 어느정도 나왔다면 얼마나 효과가 있고 효율적인지 아시겠죠?!!)

2. 좋은 문제들로 이루어진 부교재+추가 파일들

매일 part 5,6를 풀수 있도록, part7의 경우에는 하루에 단일지문, 이중지문, 삼중지문을 번갈아서 조금씩 풀 수 있도록 만들어 주셨습니다. 

매일매일 큰 시간을 들이지 않고 감을 잃지 않도록 문제를 풀 수 있어서 정말 좋았습니다. 숙제를 하고 나서 수업에 가면 반복해서 중요한 문법 개념들을 되짚을 수 있었고 그것들만 적어서 토익시험 전에 한번 읽어본게 큰 도움이 되었다고 생각해요.

3. 숙제인증

선생님께서 수업시간에도 말하시지만 아직 수강생이 엄~~청 많은 건 아니기 때문에 한명 한명 숙제 인증을 선생님께 직접 하게 하고, 피드백을 주세요. 숙제를 못하면 왜 숙제를 안하냐고 하시기도 하고 신경써주시기 때문에 저도 리스닝 인증도 매일 했고 부교재숙제를 빠지지 않고 열심히 할 수 있었습니다.

혼자 또는 대형강의를 들을 때 혼자 공부가 잘 되지않는 스타일이시라면 꼭 김도경 선생님 수업을 들으세요! 아직 선생님이 유명하시지 않아서 지금이 기회입니다!! 

사실 제가 더 열심히 했다면 더 높은 성적을 받을 수 있었을 것 같아 아쉽긴 하지만 방학 때 선생님이 알려주신 방법들로 혼자 공부해보고 900점대 중후반대가 안나온다면 선생님의 새로운 부교재로 공부하러..다시 등록할 것 같습니다...:)

고민하지 마시고 고득점을 원하신다면 김도경선생님 수업을 정말 추천드립니다!!!@@모두 김도경하고 고득점 맞으세용!!