커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

클레어쌤과 함께한 LC만점 도전기
첨부

12월 한달동안 700B반 심건/클레어 쌤 강의 들은 후기!

취준생이라 마음도 급하고 시간이 넉넉하지 않아 딱 한달만 다니고 토익 끝내겠다는 생각이었음. 이 공백기를 효과적으로 채우면서 빠르게 점수를 올려야했음. 나랑 잘맞는 선생님 그리고 스킬이 뛰어난 선생님을 찾아보는데 영단기에서 제일 젊은쌤이라 화이팅 넘칠 것 같은 느낌이었음. 클레어쌤의 lc 수업을 듣자마자 아 무조건 이쌤으로 가야겠다 결정을 내렸음. 첫수업부터 되게 느낌이 좋았고 가르치는 스킬이 좋으신게 느껴짐!
.

LC 단어는 클레어쌤이 패러프레이징 표현을 싹 알려주심. (ex. training=workshop=seminar) LC 문제중에 난이도가 있는 문제는 대부분 보기에 패러프레이징 표현이 나오는데 내가 부족한 부분을 채울 수 있었음. 그리고 수업마다 푸는 문제양이 상당하기 때문에 이것만 제대로 따라가도 lc점수는 걱정없다고 봄.

클레어쌤이 외국 유학파 출신이라 그런지 발음도 진짜 좋고 영국/미국 발음 항상 반복적으로 들려주면서 짚어줌. 그리고 수업시간에 중요한 단어들과 표현들을 꼭꼭 집어주시면서 따라하도록 하는데 이게 진짜 효과가 큰게 수업이 끝나고 숙제할 때 배웠던 단어가 기억이 나면서 문장이 들리기 시작함. 나중엔 머리속에서 쌤 목소리가 맴돌고 2주차쯤이 지나가니 일상생활이 토익듣기 느낌으로 변하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1월에 시험 치는데 좋은결과 기대하고 있음!!!

쌤 감사해용!