커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

성적이 오를 수 밖에 없는 강의, 집중만 한다면 출석만으로 성적향상 가능하다!
첨부

지난 11월 구원/양영정/홍혜정 선생님 강의 700 중급반으로 시작해 12월 850반 수강하고 목표점수를 이뤘습니다!
저는 2년전 여름 제가 살고 있는 수원에서 700점을 목표로 학원을 수강하다가 18년도 1월 토익점수에 조금 욕심이 생겨 수원에서 850점 목표로 타 학원을 수강했습니다.

LC점수가 높은 반면 RC점수가 전혀 오르지 않아서 수원에서 한계를 느끼고 750점 정도에서 점수가 멈췄었습니다.

그러던 중 강남 영단기를 알게 되었고 사실 처음에는 수강시간이 가장 마음에 드는 강의를 선택해서 우연히 구원선생님 강의를 듣게 되었습니다.

저는 토익을 공부할 때 정석대로 이론을 배우는 것 보다 약간의 꼼수(?), 스킬 같은 것을 배우기 위해 학원을 다녔었습니다.

그런데 구원선생님 RC강의를 듣고 난 이후 완전히 생각이 바꼈습니다.

꼼수가 아니라 기초를 먼저 탄탄하게 해야 점수가 오르는구나를 알게 되었어요!

이론을 배우는 것을 싫어했던 이유는 일단 재미없고 이해가 안되는 것이 가장 컸습니다.

저는 A는 B다 라고 정의를 해주시면 있는 그대로 받아드리지만 그만큼 예외가 있을 때 제가 이해를 할 수 있어야 완전히 제 것으로 만들 수 있었습니다.

그런데 구원선생님이 설명 해주시는 RC는 750반이든 850반이든 매번 기초를 탄탄히 설명해주시면서 문제풀이로 넘어가서 제가 찍어서 풀지 않고 진짜 풀어서 푸는 문제가 많아졌습니다!
구원 선생님을 만나뵙기 전까지는 모의고사를 보면 저는 PART5틀리는 개수와 PART6,7 을 틀리는 개수가 같았습니다.

독해는 단어와 눈치로 가능하지만 PART5는 단어와 해석으로 불가능 한 것이 굉장히 많았기 때문입니다ㅜㅜ 그만큼 느낌대로 찍는 것도 많았고요

강의를 수강하면서 제가 멀리서 통학하기도 했고 토익에만 몰두하기에는 상황이 여의치 않아서 숙제를 거의 절반은 못했습니다ㅠㅠ

그래도 학원은 최대한 빠지지 않았고 선생님이 설명하시는 시간에는 완벽하게 집중해서 문법적인 요소를 완벽하게 숙지했습니다.

아마 단어랑 숙제까지 완벽하게 했으면 이보다 훨씬 좋은 점수를 받았으리라 의심치 않습니다.

그럼에도 불구하고 저는 구원선생님과 함께한지 6주만에 제가 찍지않고 200문제를 직접 모두 풀이하여 목표점수를 이루어냈기 때문에 강남 영단기학원 구원선생님 강의를 주변에도 강추하고 있습니다!!

RC가 어려워서 많은 고민이 있으신 분들 무조건 구원선생님과 함께하시길 추천드립니다.

본인이 모르게 굉장히 기초적인 부분에서 문법적 구멍이 있을 수 있고 그렇지 않더라도 그 기초지식을 더 단단하게 만들어 줄 강의입니다.

하고싶은 말이 많아서 횡설수설 수강후기를 작성하게 되었습니다ㅠㅠ

지난 두달동안 정말 감사했습니다 선생님!

모두 구원토익으로 토익구원받으세요~!