커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 샘 너무너무 감사합니다
첨부
저는 사실 타학원 토스도 수강하였고 토익 이나 영어공부를 꾸준히 해와서 
원하는 토스 점수를 획득하는데  큰 문제가 없을거라고 생각했습니다 
그러나 .. 문법이나  답변 내용이 문제가  아닌 .. 한국어의 억양을 그대로 영어로 말해서 의미전달이  안되는 저의 문제점을 그웬  샘 수업을 통해 알게되었습니다 
타 학원 에선 영어 말하기의 억양 , 발음에 대한 채점포인트나 
접근 방식에 대한    언급이 없어  그부분이 점수에  이리 큰 영향이 될지도 몰랐습니다 
또한 파트별  문제풀이에 대한 접근방식도 간결하고  쉽게   알려주셔서 너무 도움이 많이 됐습니다 
무엇보다  학생 개개인에 대한  억양 , 발음 피드백은 한국인의 고질적인(?) 
영어  말하기 향상에 도움이 많이 되었습니다 
그동안 너무너무 감사하고 수고 많으셨습니다 

그웬선생님의 답변 2019.12.30

그웬

안녕하세요, 언주님^^
수업에 열심히 따라와주셔서 정말 감사드립니다!
억양을 점점 발전시켜 나가시면 분명 더 멋진 영어가 될 것이라고 생각됩니다^^
언주님은 조금만 보완하셔도 좋은 결과 얻으실 수 있으니 걱정 마세요!
화이팅입니다^^