커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

아낌없이 주시는 그웬쌤!!!!
첨부
저는 토익만 공부해봤지 토익스피킹에 대해서는 무지한 학생이였습니다. 그래서 주위에 많은 자문을 구하고 유투브 채널도 많이 검색을 했습니다. 제 주위에 그웬선생님 수업을 들은 사람들이 많았는데 모두 그웬쌤을 추천해줬습니다. 또한 유투브 채널로도 그웬쌤을 많이 접했었습니다. 그래서 저는 그웬선생님 수업을 듣기로 결정했습니다.

수업 첫날 마이크를 돌아가면서 잡고 말하는 것을 보고 두려웠습니다. 그치만 마이크를 잡음으로써 제 목소리가 정말 작다는 것을 알았고 무엇보다 제가 여태 아무 생각없이 영어를 읽어 왔다는 것을 알게 되었습니다. 스피킹 실력은  발음이 문제가 아니라 모든 것은 억양과 강세 의미 단위에서 결정된다는 크나큰 깨달음을 얻었습니다. 그리고 그 것이 파트1 뿐만 아니라 모든 파트에 적용된다는 것을 알았습니다. 그래서 인지 선생님도 그것에 많은 중점을 두신 것 같은 수업을 진행하셨습니다. 저의 가장 큰 문제점인 강세와 억양이 많이 고쳐지는 것을 느꼈습니다. 

또한 선생님이 메이커스 제도를 운영하고 있는데 2주 커리를 듣고 부족함을 느끼시는 분들은 메이커스를 지원해서 더 수업을 더 들을 수 있는 것입니다. 
매우 좋은 제도인 것 같습니다.

그웬 선생님 감사합니다!!! 

그웬선생님의 답변 2019.12.30

그웬

수경님 안녕하세요^^
누구나 마이크를 잡으면 두려워 하는데요. 수경님은 두려움을 금세 떨치고 자신있게 말하는 모습이 좋았어요!
앞으로도 열심히 부족한 점 함께 고쳐보도록 해요^^